罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【聚焦县“两会”】罗甸县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月11日下午,罗甸县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

罗甸县委书记梁玉林,县委副书记、县长朱泉,县人大常委会主任赵光龙,县政协主席龙仲芳,县委副书记、县委政法委书记石炳通,县人大常委会副主任马素芬、班禹霞、袁敏、韦祥荣、王德银、赵乐夫在主席台前排就座。

罗甸县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

表决通过各项决议(草案) 

在主席台就座的还有县委常委,县政府、县政协和其他在职县级领导,县人民法院,县人民检察院主要负责同志及大会主席团其他成员和部分老领导。

会议应到代表224名,因事、因病请假7名,实到217名,符合法定人数。

会议表决通过了《关于罗甸县人民政府工作报告的决议》《关于罗甸县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的报告的决议》《关于罗甸县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的报告的决议》《关于罗甸县人民代表大会常务委员会工作报告决议》《关于罗甸县人民法院工作报告的决议》《关于罗甸县人民检察院工作报告的决议》。

梁玉林作讲话

朱泉作发言

梁玉林作讲话,他指出,罗甸县第十八届人民代表大会第一次会议在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成各项议程。会议期间各位代表以饱满的政治热情、高度的责任之心和良好的精神状态,依法行使权力、积极建言献策、共商发展大计,充分体现了胸怀大局、忠于人民的强烈责任意识,充分展现了新时代人大代表风采,充分凝聚了新一届全体代表的集体智慧,充分反映了全县人民的共同意志,是一次凝心聚力、民主团结、求真务实、催人奋进的大会。

赵光龙主持会议并作发言

梁玉林强调,奋斗创造历史,实干成就未来。2022年是党的二十大召开之年,也是深入实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。全县各级人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展为统揽,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以时不待我、只争朝夕的激情和干劲,以不负时代、不负人民的责任与担当,齐心协力推动全面建设社会主义现代化新罗甸的美好蓝图变成真正现实。

通报议案审查和处理情况

梁玉林要求,要旗帜鲜明讲政治,更加坚定衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要履职尽责强担当,更加紧密围绕中心工作、全力服务大局。要真情实意惠民生,更加自觉坚持人民立场、改善民生福祉。要坚持不懈提素养,更加主动加强自身建设、展现良好风采。

表彰优秀代表建议

梁玉林强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平法治思想,把人民代表大会制度坚持好、完善好,把广大人民群众的根本利益实现好、维护好。县委将认真落实中央和省委、州委关于人大工作的决策部署,一如既往地重视县人大及其常委会建设,支持和保障县人大及人大代表依法行使职权、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会监督,严格执行人大决议决定,认真办好代表建议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。全县各级党组织要完善党领导人大工作的制度,定期听取人大工作汇报,及时研究解决人大工作中的重大问题,主动为人大代表依法履职创造有利条件,积极营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。

表彰代表建议办理先进单位

新当选的县人民政府县长朱泉作发言,他表示将团结带领政府班子和政府系统一班人,在县委的坚强领导下,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,始终把讲政治作为第一标准,把促发展作为第一要务,把惠民生作为第一工程,把抓落实作为第一责任,把守规矩作为第一底线,用心用情用力推动各项工作落地见效。

代表认真听会

朱泉表示,将持续强化理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,践行“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和纪检、审计、舆论及社会等各方面监督,以实实在在的工作成效诠释对党的绝对忠诚。坚持把加快发展作为解决一切问题的关键,全力以赴抓经济、惠民生、护生态、防风险、保稳定、促和谐,不遗余力推动罗甸经济社会高质量发展。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把维护好、实现好、发展好全县各族人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,强化调查研究,问政于民、问需于民、问计于民,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,让人民群众享受到更多高质量发展成果。坚持清正廉洁,做到一心为公,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,抓好班子,带好队伍,持续巩固政府系统向上向好的政治生态。

新当选的县人大会常委会主任赵光龙在发言中表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,忠于法律,恪尽职守,与全体代表一道,继承和发扬历届县人大常委会的优良传统,不断把人大工作和各项事业推向前进,不辜负各位代表和全县人民的信任和重托。切实做到讲政治,忠诚履职;讲职责,依法履职;讲宗旨,为民履职;讲本领,高效履职;讲纪律,廉洁履职。不辱使命,不负重托,向党和人民交上一份满意的答卷。

大会胜利闭幕

下午四时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


上一篇:
下一篇:

相关信息