罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【聚焦县“两会”】政协罗甸县第十届委员会第一次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议罗甸县第十届委员会第一次会议胜利闭幕。

会议现场

中共罗甸县委书记梁玉林,县人大常委会党组书记赵光龙,政协罗甸县第十届委员会主席龙仲芳,县委副书记、县委政法委书记石炳通,政协罗甸县第十届委员会副主席陈杰、王剑武、张良琴、王文报、邹昌林、卢海、黄仕龙及政协罗甸县第十届委员会秘书长黄光慧在主席台前排就座。陈杰主持闭幕会。

本次大会应到委员166人,实到166人,符合规定人数。

大会听取政协罗甸县第十届委员会第一次会议提案审查情况的报告,表决通过政协罗甸县第十届委员会第一次会议决议(草案)。

梁玉林为新当选的政协罗甸县第十届委员会主席、副主席、秘书长颁发当选证书。龙仲芳为新当选的政协罗甸县第十届委员会常务委员颁发当选证书。

梁玉林为新当选的政协罗甸县第十届委员会主席龙仲芳颁发当选证书

梁玉林为新当选的政协罗甸县第十届委员会副主席和秘书长颁发当选证书

龙仲芳为新当选的政协罗甸县第十届委员会常务委员颁发当选证书

新当选的县政协主席龙仲芳在讲话时指出,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,认真学习县委书记梁玉林的讲话精神,认真审议县政协常委会工作报告和提案工作报告,并列席县十八届人大一次会议,协商讨论政府工作报告和其他工作报告,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见。会议热烈庄重、严谨务实,风清气正、凝心聚力,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次集思广益、共谋良策的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。

新当选的政协罗甸县第十届委员会主席龙仲芳讲话

龙仲芳指出,未来五年是罗甸牢牢把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局、推动高质量发展的重要时期。面对新形势、新任务,新一届政协和广大政协委员要按照县第十三次党代会部署和县委书记梁玉林同志对政协工作的要求,坚持围绕中心、全力服务大局,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,用实际行动和履职成效践行使命担当,为推动罗甸经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。

龙仲芳表示,要牢固树立政治引领理念,紧紧依靠县委的领导,深入学习贯彻县党代会精神,旗帜鲜明讲政治,在凝聚思想共识上积极作为。要发挥人才荟萃、智力密集的优势,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,发挥上下通达、贴近群众的优势,围绕中心献良策,在服务发展大局上积极作为。要饱含俯身接地气的履职情怀,增强助推高质量发展的使命担当,履行好排民忧解难的社会责任,担当实干践初心,在增进民生福祉上积极作为。要做好“懂政协、会协商、善议政”九字文章,做好“守纪律、讲规矩、重品行”的表率,不断夯实委员学习管理基础,做到打铁自身硬,在抓好自身建设上积极作为。

会议现场

龙仲芳表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共罗甸县委的坚强领导下,弘扬“三牛”精神,发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,建言资政,凝聚共识,为开启经济社会高质量发展新征程,全面建设社会主义现代化新罗甸作出政协新的更大贡献。

大会在庄严的国歌声中闭幕

17时15分,大会在庄严的国歌声中闭幕。



上一篇:
下一篇:

相关信息