罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【聚焦“县”两会】罗甸县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日,罗甸县第十届人民代表大会第次会议举行第二次全体会议听取县人大常委会工作报告县人民法院工作报告县人民检察院工作报告表决大会选举办法草案

罗甸县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议

大会主席团常务主席梁玉林、朱泉、赵光龙、龙仲芳、石炳通、马素芬、班禹霞、王德银及县领导雷发明、黎牛、王剑武在主席台前排就座

在主席台就座的还有县委常委,县政府、县政协和其他在职县级领导,县人民法院、县人民检察院主要负责同志及大会主席团其他成员和部分老领导。

会议应到代表224名,因事、因病请假10名,实到214名,符合法定人数。

县人大常委会副主任马素芬向大会作《罗甸县人民代表大会常务委员会工作报告》

受县人大常委会委托,县人大常委会副主任马素芬向大会作《罗甸县人民代表大会常务委员会工作报告》。《报告》分为过去五年工作回顾和今后五年工作建议两部分。

付文忠作《罗甸县人民法院工作报告》

刘茂林作《罗甸县人民检察院工作报告》

《报告》指出,过去的五年,县人大常委会在中共罗甸县委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和对贵州工作的重要指示批示精神,按照中央、省委、州委、县委全会及人大工作会议安排部署,紧紧围绕“三大攻坚战”、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,围绕“四新”主攻“四化”目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治县有机统一,始终做到依法监督高标准、重大事项广集智、代表履职看成效、一线调研促落实,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面完成了县第十七届人民代表大会确定的各项目标任务,为推动全县经济社会高质量发展及民主法治建设作出了积极贡献。

会议现场

《报告》指出,五年来,县人大常委会始终坚持党的全面领导,人大工作政治站位更加坚定;始终紧扣人大制度优势,在增强监督实效上更有作为;始终聚焦科学民主决策,在依法行使权力上更显担当;始终坚持创优代表服务,在发挥整体联动上更具活力;始终勠力同心砥砺前行,在服务中心工作上更加给力;始终守正创新自我加压,在加强自身建设上更显成效。

《报告》指出,今后五年,是全面开启社会主义现代化新征程,奋力推动罗甸经济社会高质量发展的五年,新一届人大常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央人大工作会议、习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚定不移把全过程人民民主贯彻落实到人大及其常委会履职的全过程,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以高质量发展为统揽,紧扣省委“一二三四”总体思路、州委“六大引领”工程及县十三次党代会工作部署,坚守发展和生态两条底线,围绕“四新”主攻“四化”,依法全面高效履职尽责,为推动罗甸“十四五”经济社会高质量发展和民主法治建设发挥更大作用。

会议现场

大会还听取了《罗甸县人民法院工作报告》《罗甸县人民检察院工作报告》,表决通过了《罗甸县第十八届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)》。

举手表决

列席本次会议的有县政协十届一次会议的全体委员和列席人员,不是县十八届人大代表的县直机关各工作部门、部分企事业单位、乡(镇、街道)政府(办事处)负责人,省州部分人大代表。


代表认真听会



上一篇:
下一篇:

相关信息