您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开培训会 安排部署“一户一档”相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日,罗甸县“一户一档”工作培训会召开。县政协党组书记龙仲芳,县委副书记、县委政法委书记石炳通出席会议。县委常委、县委办公室主任冯波主持会议。

罗甸县“一户一档”工作培训会

会议要求,各乡镇要统一思想,及时完善“一户一档”资料,对于群众的生产生活、收入等方面要全面了解,把资料做实、台账做清,确保账实相符、逻辑合理。要做好佐证,做实支撑,及时更新收入台账和系统数据。

会议现场

会议强调,在完善“一户一档”工作过程中,要讲究方法,抓好统筹调度,坚持问题导向,提前研判,强化对接,按时完成工作任务。要学会张弛有度,分工明确,专人抓跟踪,同时各乡镇要及时联系包保领导、单位,及时指导镇、村查找问题和不足。同时,要注重提炼经验做法,认真梳理,在做“一户一档”期间,同步群众的短板弱项工作。

会上,相关人员从“关于进一步规范巩固脱贫成果帮扶档案资料的建议”,“一户一档”的具体要求、各项指标和注意事项进行了详细解读和培训。

培训现场

会议以电视电话会议形式开到各乡(镇、街道)、村(社区)。县人大、县政府、县政协有关领导,县直有关部门负责同志在主会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息