您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

加强基层党组织建设 助推乡村振兴——罗甸县村党组织书记(村主任)及驻村干部培训班开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强新一届村党组织书记、主任和驻村干部的政治素质和业务本领,充分发挥村支书、村主任的“领头羊”作用,持续巩固拓展脱贫攻坚成效助推乡村振兴。11月30日,罗甸县村党组织书记(村主任)及驻村干部培训班正式开班。县委常委、县委组织部部长闵端出席开班仪式。

罗甸县村党组织书记(村主任)及驻村干部培训班

闵端在会上说,参训学员要以此次培训为契机,围绕工作任务、短板弱项、自身不足等找问题找目标,既要抓好党建,又要抓好发展和治理。要学理论学方法,明大局明方向,带着良好态度参训。要抓住机遇,不断提升自身综合素质。要抓具体抓落实,明责任明要求,务实抓好村里各项工作。党员干部要坚决守住“底线” 不碰“红线”,共同努力,推动全县农村工作迈上新台阶。

培训会上,参训学员还进行了入学测试。随后,县相关部门专业人员围绕村(居)民委员会换届工作知识、党建基础业务知识等作专题培训。

学员认真听讲并记录

据悉,本次培训为期5天,培训会还将邀请省委党校教授、县委党校高级讲师等围绕村党支部书记、村主任、驻村干部的工作职责、党内法规条例、“村社合一”,实施乡村振兴战略推动农业农村优先发展等内容作专题培训。同时还设置知识测试、参观麻怀隧道、“大关精神麻怀干劲”陈列馆、小组讨论等环节,为各位学员沟通交流提供更加便捷的平台。


上一篇:
下一篇:

相关信息