您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开视频调度会 安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果后评估相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日,罗甸县召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作第5次视频调度会,对相关工作进行再安排再部署。

县委书记梁玉林出席会议并讲话,县委副书记、县长朱泉,县人大常委会党组书记赵光龙,县政协党组书记龙仲芳,县委副书记、县委政法委书记石炳通,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协有关领导及县直相关部门主要负责同志参加会议。

罗甸县巩固脱贫攻坚成果后评估工作第5次视频调度会

梁玉林指出,巩固脱贫攻坚成果后评估工作,是倒逼“四个不摘”和推动乡村振兴的重要抓手。全县各级各部门要站在加强基层治理、推动城乡经济社会高质量发展的政治高度,切实抓好后评估各项工作落细落实。要强化指挥调度,加强可行性审查,进一步完善细化后评估工作体系和工作方案。要进一步充实人员力量,科学安排分工,把职责明确到人,把措施细化到户到点,形成协调配合、分级负责、层层把关的工作格局。

梁玉林要求,要层层传导压力,层层夯实责任。县级挂帮领导要带头奔赴一线,蹲点调研,现场督战,督促指导镇、村狠抓工作落实,及时帮助查找和弥补工作中存在的问题和不足。各分管县领导要亲自调研,举一反三解决好突出问题。各乡(镇、街道)、部门主要负责同志要亲自上阵、靠前作战,把任务逐村、逐户、逐人落实。业务部门要履行好行业主管责任,摸清底数、掌握情况,确保政策全面落实到位。帮扶干部要及时开展走访帮扶,扎实做好结对帮扶工作。

会议现场

梁玉林要求,风险研判要精准到位,要对标巩固脱贫攻坚成果后评估任务清单,一项项清理和落实,坚决杜绝漏项缺项。要聚焦档卡资料查缺补漏,加强系统异常数据分析,搞好数据筛查工作,确保档卡填写规范、信息真实、数据准确、合理规范、相互印证、支撑有力。各行业主管部门要聚焦政策保障查缺补漏,对今年巩固脱贫攻坚成果政策和项目实施情况进行“回头看”,建立健全台账,并加强与乡镇的数据比对和信息共享,做到落地可查、账实相符。

梁玉林强调,后评估工作事关城乡可持续发展,是全县当前最大的政治责任、最紧迫的政治任务,是压倒一切的中心工作。使命大如天,责任重如山,纪律作风必须要更严更实。要进一步强化责任担当,履职尽责,全身心投入,始终保持奋发有为的精神状态,拿出敢于争先的勇气,焕发敢于决战的勇气,亮出敢于决胜的豪气,大力发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,全力以赴确保巩固脱贫攻坚成果后评估各项准备工作如期高效优质完成。要压实领导联系责任、乡镇属地责任、行业主管责任和挂帮部门的包保责任,以铁的纪律保障巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作取得优异成绩,向省委省政府、州委州政府和全县人民交上一份满意的答卷!

会议以电视电话会议形式开到各乡(镇、街道)、村(社区)。


上一篇:
下一篇:

相关信息