您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县委党建工作领导小组召开会议 安排部署党建有关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,罗甸县委党建工作领导小组2021年第三次会议暨全县党建引领城乡基层治理推进会召开,传达学习州委党建工作领导小组2021年第二次会议暨全州党建引领城乡基层治理推进会会议精神,安排部署有关工作。  

会议现场

县委书记、县委党建工作领导小组组长梁玉林主持会议并讲话,县委副书记、县委政法委书记石炳通,县领导陈豪、邹浩、闵端出席会议,县直相关部门及各乡(镇、街道)负责同志参加会议。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好党建引领城乡基层治理工作的使命感和紧迫感,把城乡基层治理工作安排任务落到实处。要坚定不移把党建引领作为推动乡村振兴的根本保障,以更高的标准、更大的力度抓党建促乡村振兴,坚持抓基层、打基础,以提升组织力为抓手,筑牢党在农村的坚强战斗堡垒,着力推动实现党建引领下的组织振兴。要坚持把党建引领贯穿于基层治理全过程和各方面,不断用党的建设激活基层治理的“神经末梢”,切实把基层党组织的政治优势、组织优势转化为基层治理的工作优势。

会议现场

会议要求,全县各级各部门要聚焦重点任务,奋力推动党建引领城乡基层治理向纵深发展,要认真贯彻落实中央、省委、州委关于党建引领城乡基层治理的部署和要求,加强谋划,着力提升基层党组织的组织力、强化基层党组织的政治功能,探索完善党建引领城乡基层治理的途径和载体,不断提升基层治理体系和治理能力现代化的水平。

会议强调,全县各级党组织要压紧压实责任,切实把党建引领城乡基层治理工作抓出成效,要进一步强化组织领导,突出问题导向,健全完善抓党建促基层治理的责任体系、督考体系和保障体系,不断强化基层治理的要素保障,为建设社会主义现代化新罗甸提供坚强的政治保证和组织保障。

会议还听取了县卫健工委党建工作推进情况报告及边阳等乡(镇、街道)党建引领农村(城市)基层治理工作情况汇报。


上一篇:
下一篇:

相关信息