罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县委常委会召开会议 传达学习中央、省、州相关会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,十三届县委常委会第6次(扩大)会议召开。县委书记梁玉林主持会议并讲话,县委副书记、县长朱泉,县人大常委会党组书记赵光龙,县政协党组书记龙仲芳,县委副书记、县委政法委书记石炳通出席会议。县委常委、县政府有关领导,县直有关部门及各乡(镇、街道)负责同志参加会议。

十三届县委常委会第6次(扩大)会议

会议传达学习了11月18日中共中央政治局会议精神,国家12部门《关于印发<关于支持国家乡村振兴重点帮扶县的实施意见>的通知》《中共贵州省委乡村振兴领导小组关于印发<关于支持乡村振兴重点帮扶县的实施意见>》等文件精神,研究审议有关事项,安排部署相关工作。

梁玉林主持会议并讲话

会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,结合罗甸县实际,做好打击治理全县电信网络新型违法犯罪和涉缅涉诈人员劝返工作,全力维护县域社会安全稳定。要充分运用“党小组+网格员+联户长”的“铁三角”基层治理模式,做好信息收集、排查、调解等工作,从源头预防和减少社会矛盾,坚决防范遏制重特大安全生产事故。要加强典型示范引领,认真贯彻“党管武装”系列方针、政策,恪尽职守,积极进取,扎实抓好全县人民武装工作。

会议要求,全县上下要切实提升政治站位,强化思想认识,深入把握乡村振兴重点帮扶县的政策机遇、工作方向、重点任务、标准要求,积极争取省州和相关帮扶单位在政策倾斜、资金投入、项目建设等方面的支持,帮助全县持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要采取更加有力有效的举措,全力做好迎接脱贫成果后评估的准备工作,确保取得好成绩。

会议现场

会议强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,通过集中学习研讨、专题辅导讲座等方式,迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神热潮。要深入推进全会精神进机关、进校园、进企业、进军营、进农村、进社区、进网络,切实营造浓厚的学习氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息