罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县人民政府召开常务会 传达学习上级有关会议精神 审定有关工作方案 安排部署相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,县委副书记、县长朱泉主持召开县人民政府十七届第92次常务会议。常务副县长杨平,副县长赵俊、汪闯、李海滨、罗振山、陈大奎、温永盛、吴小兰等出席会议,县人大常委会副主任班禹霞应邀列席会议,各乡(镇、街道)及县直有关部门负责同志参加会议。

罗甸县人民政府十七届第92次常务会议

会议传达学习中央统战部部长尤权在贵州调研时的讲话精神及《中国共产党统一战线工作条例》《贵州省宗教事务条例》;传达学习中央、省、州有关生态环境保护工作会议精神及工作提示;传达学习全州教育卫生健康高质量发展大会精神,听取有关工作情况汇报,审议有关方案,研究部署相关工作。

朱泉主持会议并讲话

会议要求,县政府系统各组成部门、各乡(镇、街道)要充分认识新时代统一战线的重要性,高度重视,扎实抓好《中国共产党统一战线工作条例》的贯彻落实,充分发挥统一战线的优势,组织引导广大社会力量支持和参与全县高质量发展和乡村振兴工作。要完整准确理解和把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真落实《贵州省宗教事务条例》,坚决守牢意识形态工作的主阵地,加快推进民族团结进步示范创建,充分调动各族群众在推动全县经济社会高质量发展中的主动性、积极性,切实推进全县各民族团结互助、繁荣发展。

会议强调,要充分认识生态环境保护的重要性,切实增强生态环境保护的责任感、紧迫感,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和重大决策部署,守好发展与生态两条底线,扎实推进各级环保督察问题整改,切实筑牢罗甸生态安全屏障。要坚持以人民为中心思想,树牢绿水青山就是金山银山理念,将巩固拓展生态脱贫成果放在突出位置,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,加强生态保护修复,加快生态产业提质增效。同时,大力发展林下经济,抓好林下经济示范点建设、抓好林业“十四五”规划编制和林业产业技术服务,促进农村群众持续增收,提高生态产业综合效益,为实现巩固拓展生态脱贫成果同乡村振兴有效衔接、推动罗甸经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议现场

会议强调,要提高站位,充分认识社会信用的重要性,严格按照党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于社会信用体系建设工作部署的总体要求,细化工作措施,完善工作机制,强化工作组织,努力建成与罗甸经济社会高质量发展相适应的社会信用体系。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州时的重要讲话精神和关于教育、卫生健康工作的重要论述,结合实际贯彻落实省州教育、卫生健康高质量发展大会精神,深刻认识推进全县教育和卫生健康高质量发展的极端重要性和现实紧迫性,切实增强责任感和使命感,以落实省委、省政府两个《攻坚行动计划》为抓手,全力推动全县教育和卫生健康高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息