罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县人民政府党组召开会议 传达学习上级有关会议精神 安排部署相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,中共罗甸县人民政府党组书记朱泉主持召开县人民政府党组2021年第46次会议。党组副书记杨平,党组成员赵俊、汪闯、李海滨、罗振山、陈大奎、温永盛、吴小兰出席会议,各乡(镇、街道),县直有关部门负责同志参加会议。

中共罗甸县人民政府党组2021年第46次会议

会议传达学习党的第十九届中央委员会第六次全体会议精神;传达学习贵州省委书记谌贻琴、省长李炳军、副书记蓝绍敏、常务副省长李再勇在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话精神;学习、宣讲中国共产党罗甸县第十三次代表大会精神,审议《罗甸县2021年预算调整方案(草案)》,研究部署相关工作。

朱泉主持会议并讲话

会议要求,县政府党组及各组成部门党委(党组)要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。要结合党史学习教育、党组会、干部职工会等及时组织学习党的第十九届中央委员会第六次全体会议精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,坚定不移以高质量发展统揽全局,不断提高推动全县高质量发展的能力水平。要切实提高政治站位,严格按照中央和省委、州委、县委的部署要求,及时组织开展宣传宣讲,切实做到学习上悟深悟透、学懂弄通,宣传上进村入寨、入脑入心,贯彻上落地落实,确保党的十九届六中全会精神在罗甸县落地生根、开花结果。

会议强调,省委领导在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话,主题突出、层次分明、内容丰富,具有很强的思想性、前瞻性和指导性,为推动罗甸县经济社会高质量发展指明了方向,提供了遵循。县政府系统各部门、各乡(镇、街道)要深入学习研究,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,聚焦围绕“四新”主攻“四化”,全力抓好有效投资,加强政府投资管理,完善安全生产监管各项机制,加快推动罗甸经济社会高质量发展。

会议现场

会议要求,县政府党组及各组成部门党委(党组)要及时组织学习中国共产党罗甸县第十三次代表大会精神,准确把握其重大意义、重点内容和精神实质,坚定发展信心,鼓足奋斗决心,凝聚起实现高质量发展的强大精神力量。按照县委《罗甸县学习贯彻中国共产党罗甸县第十三次代表大会精神宣讲工作方案》的部署要求,扎实开展宣讲,推动中国共产党罗甸县第十三次代表大会精神深入人心,引导全县广大党员干部群众迅速把思想统一到关于未来五年经济社会发展的决策部署上来。要紧扣中国共产党罗甸县第十三次代表大会精神,紧紧围绕县委提出的“九个新”工作部署,认真研究本系统、本领域未来五年及2022年各项工作,制定具体的实施计划,稳步推进落实,加快推动罗甸县经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息