罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

全州巩固拓展脱贫攻坚成果暨秋冬种·农村饮水安全工程运行管理现场观摩推进会在罗甸召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月18日,全州巩固拓展脱贫攻坚成果暨秋冬种·农村饮水安全工程运行管理现场观摩推进会在罗甸召开,州委副书记、州委政法委书记肖发君出席会议并讲话,副州长杨再军安排部署相关工作。

会议现场

    会上,州水务局、州农业农村局、州乡村振兴局、州财政局4部门分别通报了全州农村饮水安全工程运行管理、秋冬种、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、农业保险工作情况;罗甸、平塘、贵定、福泉4县(市)分别围绕推进秋冬种和农村饮水安全运行管理、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、农业保险工作作交流发言。

肖发君出席会议并讲话

杨再军安排部署相关工作

    会议指出,今年以来,全州坚持以高质量发展统揽全局,巩固脱贫攻坚成果基础实、成色足;秋冬种谋划早、开局好;农村饮水安全工程全覆盖、运行实;农业保险覆盖品种有增加、资金拨付较及时,各项工作取得了阶段性成效,成绩可圈可点,值得肯定。但要清醒地认识到工作中存在的短板和不足,紧盯关键,细化措施;因势利导,善作善成;健全机制,履职尽责;提高思想认识,强化保障,全力以赴抓好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。

会议现场

    会议要求,要提高政治站位、提升政治三力,自觉把巩固拓展脱贫攻坚成果作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,高质量巩固拓展好脱贫成果,为在乡村振兴上开新局提供坚实基础。要在“巩固”上再下功夫,严格落实“四个不摘”要求,持续强化动态监测帮扶,全面深化易地扶贫搬迁后续扶持,坚决抓好问题排查整改,坚决守住不发生规模性返贫致贫的底线。要在“拓展”上务求实效,做大做强特色优势产业,千方百计稳定群众就业,多措并举盘活资源资产,千方百计增加农民收入提升生活品质。要在“迎检”上早做准备,确保高质量迎接巩固脱贫成果后评估。要坚决扛起粮食安全重大政治责任,聚焦“稳夏粮、扩油菜、调蔬菜”目标,抢抓农时满栽满种;把握设施建设“黄金期”,加快推进高标准农田建设;做好农资、要素、服务全方位保障,确保能种即种、精种精管,毫不放松抓好秋冬种,为明年粮食生产开好头、起好步打下坚实基础。要坚持目标导向、问题导向相结合,坚持建设、管理相并重,坚持政府、市场、群众多方参与,切实加强农村饮水安全工程运行管理,不断提升农村供水保障能力。

    会后,与会成员还实地观摩了罗甸县龙坪镇旧寨村、大关村,边阳镇兴隆村、油海村,实地观摩了饮水工程“企业+农村供水服务队”管理和末端运行管护、城乡供水一体化项目建设及运行管理、高扬程提水和远距离输水建设以及蔬菜示范种植基地建设和秋冬种情况。

观摩龙坪镇旧寨村饮水工程“企业+农村供水服务队”管理和末端运行管护

观摩边阳镇兴隆村、油海村蔬菜种植基地秋冬种情况

观摩龙坪镇大关村高扬程提水和远距离输水建设

    罗甸县委书记梁玉林,县委副书记、县长朱泉及州委办、州政府办、州直各部门、各县(市)党委或政府分管负责同志、各县(市)有关部门负责同志参加会议或观摩。

上一篇:
下一篇:

相关信息