罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

强化年轻干部素质提升,锻造推动全县经济社会发展的尖兵利刃 ——罗甸县2021年新任副科级干部培训班正式开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,罗甸县举行2021年新任副科级干部培训班开班仪式。县委书记梁玉林出席仪式并讲话。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长闵端及全体参训干部参加开班仪式。

罗甸县2021年新任副科级干部培训班开班仪式

开班仪式上,梁玉林要求,全体参训干部要提高政治站位,深刻认识学习培训的重要性,要以培训为契机,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神以及总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上和中央人才工作会议上的重要讲话精神,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。要坚持问题导向,注重学习培训的实效性,主动对标全省围绕“四新”主攻“四化”总要求、高质量考核的目标任务以及巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴等重点工作,坚持问题导向,虚心求教,认真思考,不断提高自身综合素质,不断提升驾驭工作的能力水平,高质量的落实中央、省委、州委的决策部署和县委的工作要求。要严格工作要求,严肃学习培训的纪律性,要严格遵守县委党校各项培训纪律,勤学善思、拼搏创新、团结奋进,真正做到学有所获、学有所成、学有所用,确保学习培训达到预期的效果。

梁玉林出席开班仪式并讲话

随后,梁玉林以“高质量党建抓好干部队伍建设”为题,围绕“以高度自觉的思想站位,充分认识抓好高质量党建推进干部队伍建设的重要性必要性、以高度精准的问题导向,检视存在主要问题、以高度有力的工作措施,抓好干部队伍建设”三个方面为参训人员上专题党课。

梁玉林为新任副科级干部上专题党课

梁玉林强调,要强化思想政治建设,把政治建设摆在首要位置、把理论修养作为基本要求、把政治生活作为第一指标,不断提升领导干部的政治判断力、领悟力和执行力,切实解决干部“想干事”方面存在的问题。要强化培训教育提升,坚持精准施教、坚持创新培育、坚持知识更新,解决好干部“能干事”方面存在的问题。要强化一线培养,注重锤炼、考察识别、选拔激励干部,解决“有人干事”方面存在的问题。要强化规范制度约束,建立健全考评问责、榜样引领、激励约束等机制,解决“干好事”方面存在的问题。要强化下压担子,在攻坚重要任务中长本领、在应急突发情况中增才干、在落实日常工作中聚合力,解决“干大事”方面存在的问题。要健全防腐拒变能力,加强日常监督、加强警示教育和监督震慑,解决“不出事”方面存在的问题,为“十四五”全县经济社会高质量发展开好局、起好步提供有力保障,进一步推动巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,奋力书写好新时代罗甸发展新篇章。

参训干部认真听讲

据悉,此次培训为期12天,培训对象为2020年12月以来全县61名新任副科级干部,培训主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、年轻干部如何提升履职能力、如何抓好意识形态工作等内容展开,具体还包括民法典、保密法、编制条例、领导科学知识、全面从严治党、党性修养等方面。


举行拓展训练


上一篇:
下一篇:

相关信息