罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

广州市白云区三元里街道调研组到罗甸县边阳镇调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日至11日,广州市白云区三元里街道调研组到罗甸县边阳镇调研结对帮扶工作。罗甸县委常委、县委统战部部长、边阳镇党委书记陈豪,县委常委、副县长李海滨参加调研。

广州市白云区三元里街道·罗甸县边阳镇东西部协作联席会

在召开的白云区三元里街道·罗甸县边阳镇东西部协作联席会上,陈豪对三元里街道长期以来的帮扶表示感谢,并就边阳镇基本情况、脱贫攻坚以来取得的成效以及存在的困难等情况进行交流。陈豪希望三元里街道能在农特产品产销对接、产业基础设施改善、招商引资等方面给予边阳镇更多的支持和帮助,助推边阳镇乡村振兴工作高质量推进。

随后,双方围绕帮扶工作进行座谈。调研组表示,乡村振兴的关键是产业振兴,下一步,白云区三元里街道将会按照边阳镇所需,尽三元里街道所能,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在产销对接、基础设施配套以及带动就业等方面深入探讨,根据边阳镇发展需要,研究制订切实可行的帮扶工作规划和年度帮扶工作计划,系统性、针对性地开展帮扶工作,确保各项帮扶工作扎实推进,推动新一轮驻镇帮镇扶村工作开好局起好步。

调研组一行到边阳镇新场村调研种桑养蚕产业发展情况

期间,调研组一行还到边阳镇新场村、油烟村、打窖村、翁纳村、深井村、边阳工业园区等地就种桑养蚕、核桃、板栗等产业发展情况、村级活动场所建设以及工业园区企业入驻运营等情况进行调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息