罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县委农村工作暨县委乡村振兴领导小组召开2021年第3次会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,罗甸县委农村工作暨县委乡村振兴领导小组召开2021年第3次会议,会议传达学习中央、全省乡村振兴有关会议精神,听取罗甸县乡村振兴工作推进情况汇报,安排部署相关工作。

罗甸县委农村工作暨县委乡村振兴领导小组召开2021年第3次会议

县委书记、县委农村工作暨县委乡村振兴领导小组组长梁玉林主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委农村工作暨县委乡村振兴领导小组组长朱泉,县人大常委会党组书记赵光龙,县政协党组书记龙仲芳,县委副书记、县委政法委书记石炳通出席会议,县领导邹浩、冯波、班禹霞、陈大奎、吴小兰及县直有关部门负责同志、乡(镇、街道)主要负责同志等参加会议。

会议指出,全县各级各部门要认真学习领会会议精神,深入贯彻落实国家乡村振兴局工作部署,深刻认识驻村帮扶工作的重要意义,提高履职能力,不断提升驻村帮扶工作的针对性和实效性。要结合罗甸实际,加强驻村队伍管理,对标对表完善驻村帮扶机制,做好驻村干部的选派轮换、指导及监督,进一步提升驻村干部干事创业的积极性。要持续加大帮扶力度,严格落实“四个不摘”要求,强化结对关系,加大对已脱贫人口、非贫易致贫人口和搬迁群众的政策扶持倾斜力度,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果和组织实施乡村建设行动工作稳步向前。

会议现场

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省委书记谌贻琴在省委专题会议暨省委乡村振兴工作领导小组会议讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、州委的决策部署,坚决抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。要进一步强化工作落实,高质量持续推动帮扶干部开展走访帮扶工作,及时消除返贫致贫风险。要做好巩固“3+1”保障成果问题排查整改,加强环境整治,常态化开展督导检查。要进一步加强动态管理,充分发挥“党小组+网格员+联户长”基层治理“铁三角”作用,强化重点对象动态监测帮扶,做到政策不断档、责任不松懈、力量不减弱、监测不遗漏。要大力推动乡村振兴开新局,按照分类分级原则,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。要深入推进农村综合改革,加快培育新型农村经营主体,持续深化农村集体产权制度改革,健全农村金融服务体系,不断激发农村潜能和活力,为农业农村发展持续注入新动能。

会议强调,要认真学习贯彻《中共贵州省委乡村振兴领导小组关于印发<关于支持乡村振兴重点帮扶县的实施意见〉的通知》精神,以罗甸作为国家乡村振兴重点帮扶县为契机,把握机遇,充分利用帮扶资源,不断深化帮扶协作领域合作,同时加强与省州相关部门对接,积极争取上级支持,推动政策项目化、具体化,开启罗甸高质量发展新局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息