罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署有关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月7日,罗甸县十二届县委常委会第264次(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习会上的重要讲话精神、中央人才工作会议精神,学习9月29日省委常委会会议精神;通报罗甸县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接饮水保障专项督查情况,听取全县农业生产生物安全工作和2021年产业大招商工作情况汇报,安排部署相关工作。

十二届县委常委会第264次(扩大)会议

县委书记梁玉林主持会议并讲话,县委副书记、县长朱泉,县人大常委会党组书记赵光龙,县政协党组书记龙仲芳,县委副书记、县委政法委书记石炳通,县委常委,县政府有关领导及县直有关部门负责同志参加会议。

会议强调,全县上下要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习会上的重要讲话精神,强化工作联动,提升防控能力,扎实做好外来生物入侵防控、动物防疫等农业生产生物安全工作,确保习近平总书记重要讲话精神在罗甸落细、落实。要加大排查和宣传动员力度,充分发挥“党小组+网格员+联户长”的作用,推动形成人人防控的良好氛围。

会议强调,要进一步增强党管人才的责任意识,围绕“四新”“四化”工作,强化现有人才的知识更新和培育培训,科学引进各领域急需紧缺人才。要结合省、州对推进乡村人才振兴工作要求,进一步完善罗甸县乡村人才振兴规划,加快培养一批农业生产经营人才、农村二三产业发展人才、乡村公共服务人才、乡村治理人才、农业农村科技人才,为全面推进乡村振兴、加快推进农业现代化提供有力的人才支撑。

会议现场

会议要求,要严格落实“四个不摘”要求,压紧压实驻村第一书记、网格员责任,加大农村安全饮水隐患排查力度,同步做好住房、教育、医疗、产业、就业等工作的排查整改,以整改成效促进工作提质增效,着力消除巩固拓展脱贫成果薄弱环节,不断推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议要求,要高度重视招商引资工作,坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步压实责任,强化攻坚举措,大力推进产业大招商各项工作。要聚焦“四化”项目,加大沟通对接和跟踪服务,推动项目尽早落地。要对标对表省高质量发展指标存在问题,着力补短强弱,破解指标瓶颈,确保高质量完成各项目标任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息