您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

广州市白云区党政代表团到罗甸县调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

331日,广州市白云区委副书记、区长潘志军率白云区党政代表团到罗甸县就乡村振兴工作进行调研并召开东西部协作党政联席会议,罗甸县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委、副县长黎旭泰等县领导出席会议。

广州市白云区·黔南州罗甸县东西部协作党政联席会

联席会上,白云区党政代表团听取了罗甸县“十三五”期间脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作情况介绍。2016年以来,广州市越秀区、南沙区、海珠区等与罗甸县共扛政治责任、共担历史使命,双方在组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康行动等方面实现深度协作,为罗甸县顺利实现脱贫摘帽做出巨大贡献。

潘志军作交流发言

听取汇报后,潘志军对罗甸县近年来所取得的成绩给予充分肯定,表示将在下一步协作工作中,会在人、财、物等方面超前谋划,切实做到无缝对接,有效衔接,确保两地工作标准一致,工作步调一致。按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,重点围绕招商引资、合作交流、消费拓展、劳务协作等工作进行高标准合作,推动各项协作工作有序开展。同时希望双方加强沟通对接,认真梳理研究,推动后续帮扶协作各项工作落地落细落实,实现互利共赢、共同发展,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动罗甸经济社会高质量发展。

赵光龙作交流发言

赵光龙表示,下一步工作中,罗甸县将围绕白云区和罗甸县今后签订的相关协作协议、议定的事项实施台账式管理、项目化推进、责任制落实,以钉钉子的精神,不松劲、不停歇、不偏离,确保协作工作往深里走,往实里走,取得实实在在的成效。同时强化服务保障,全力支持配合白云区领导干部开展工作,对挂职干部做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾,并服务好到罗甸投资的企业,做好要素保障、优惠政策兑现和设施配套等服务保障工作,让企业进驻罗甸、落户罗甸,助推罗甸社会经济发展。

举行乡村振兴馆农产品采购协议签约仪式

会上,广州云创商务信息有限公司与贵州罗甸惠万家农业科技开发有限公司、罗甸禾家安供销服务有限公司、贵州艾力康中草药开发有限公司等6家公司举行乡村振兴馆农产品采购协议签约仪式。     

当天,潘志军一行还到沫阳镇沫阳村飞龙桥蔬菜种植示范基地进行参观调研。

潘志军一行到沫阳镇沫阳村飞龙桥蔬菜种植示范基地进行参观调研



上一篇:
下一篇:

相关信息