您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县:“四进宣传”给力疫苗接种 强化巩固疫情防控成果

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

330日,罗甸县召开新冠病毒疫苗接种工作推进会。会议传达学习全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神;解读《罗甸县新型冠状病毒疫苗接种工作实施方案》(以下简称《方案》),着力落实全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议部署,加快推进罗甸县新冠疫苗接种工作,确保按时完成新冠疫苗接种目标任务。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、县疫情防控领导小组办公室主任杨忠华,副县长陈豪出席会议。各乡镇(街道)、部门主要负责同志在主会场参会。

罗甸县召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

杨忠华出席会议并讲话

据了解,《方案》明确了罗甸县疫苗接种的工作目标,6月底前全县完成20.98万剂次、年底前完成40.7万剂次。为确保完成任务目标,罗甸以“围绕中心、突出重点、着力引导、注重实效”为原则,采取集中宣传动员、媒体宣传、入户动员、专栏宣传等宣传方式,印制新冠病毒疫苗接种宣传相关资料、图文、标语、折页,要求各乡(镇、街道)、各单位要因时制宜、因地制宜、划分人群开展宣传动员,以图文结合、通俗易懂的呈现形式,围绕进村组、进社区、进单位、进家庭“四进目标”,确保政策宣传多维度、全方位、无死角、全覆盖。

会上,乡(镇、街道)、部门代表作表态发言并依次签订责任状。

现场次签订责任状

会议要求,要深刻认识新冠疫苗接种的重要性和紧迫性,把新冠病毒疫苗接种工作作为一项重大政治任务来抓、作为当前疫情防控工作的头号任务来抓,迅速组织实施、高效有序推进,不折不扣如期完成接种目标任务;要以对人民生命健康高度负责的精神担当作为,抓紧抓细抓实组织领导、宣传引导、接种服务、工作保障、规范管理等工作,加快构建免疫屏障,有效保障人民生命安全和身体健康,持续强化巩固拓展疫情防控成果。



上一篇:
下一篇:

相关信息