您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开生态环境保护委员会办公室2021年第一次会议暨罗甸县大气污染防治工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为扎实开展好罗甸县大气污染防治工作,有效防治近期外来污染源对全县环境空气质量影响,防止出现污染天气。3月31日,由罗甸县生态环境保护委员会办公室主持,县住建局、县综合行政执法局、县工信局、县林业局等相关部门负责人参加,召开了县环委员会办公室2021年第一次会议暨罗甸县大气污染防治工作部署会。

    会上,州生态环境局罗甸分局党组书记、局长何高东通报了罗甸县2021年1-3月环境空气质量情况,并传达了《黔南州大气、水、土壤污染防治工作联席会议办公室关于立即启动空气质量应急管控的预警函》文件精神,并对相关工作进行安排部署。要求有关部门根据自身工作职责,抓好重点施工工地、重点行业、重点企业监督管理,防止本地污染物与外来污染物叠加形成污染天气,同时采取加大城区洒水频次等措施,切实降低污染物。县人民政府办公室副主任李启伟强调:一是要提高认识,切实落实监管责任。各相关部门要坚决落实监管责任,加强对扬尘、油烟产生企业排查,实行排查全覆盖。二是强化执法监督。业务主管部门要按照相关要求,督促县域企业严格按照有关开展作业,严禁企业出现偷排漏排行为。三是强化统筹调度。成立专项督查组,对各单位管控措施落实情况进行督查检查,督促相关部门严格落实到位。四强化信息报送。各相关单位在大气污染防治应急管控期间,每日下午15时前将应急管控措施情况报送至县生态环境保护委员会办公室。

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息