您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县莲花幼儿园申创省级示范幼儿园工作接受省级评估

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1116日,省级评估专家组组长王秀梅率队到罗甸县,对罗甸县莲花幼儿园申创省级示范幼儿园进行评估并召开汇报会,罗甸县人民政府副县长陈豪参加评估汇报会。

汇报会上,罗甸县莲花幼儿园相关负责人就幼儿园相关情况进行汇报。

省级评估专家组对罗甸县莲花幼儿园申创省级示范幼儿园进行评估并召开汇报会

罗甸县莲花幼儿园创建于1957年,前身为罗甸县机关幼儿园,是罗甸县委、县政府以省级示范幼儿园为标准精心打造的一所优质公办幼儿园。2013年迁入现址后,与龙坪镇莲花幼儿园合并,正式更名为罗甸县莲花幼儿园。学校占地面积16.8亩,校舍建筑面积5100平方米,于201311月建成投用,总投资1500万余元。建有木工坊、美劳室、图书室等功能室活动室60多个,户外活动场地5566平方米,绿化面积2070平方米,现有91名教职员工和541名小朋友。学校先后被评为省语言文字示范校、中小学教师继续教育工程先进学校,州教育工作先进单位、依法治校示范学校,县安全目标考核先进学校、教育系统先进党组织等。目前,莲花幼儿园已发展成为功能齐全、设施完备、环境优美、师资力量雄厚,在全县具有重要影响的幼儿园,并于20157月获得州级示范幼儿园认定。

罗甸县莲花幼儿园一角

近年来,罗甸县终坚持教育事业优先发展战略,始终坚定“穷县也能办好教育、穷县更应办好教育”的信心决心,始终秉承“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的工作理念,紧紧围绕“办人民满意教育”的目标,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金投入优先保障教育投入、公共资源配置优先满足教育需要,全县教育事业取得了长足发展。为进一步满足人民群众对优质学前教育的新期待,县委、县政府把莲花幼儿园创建省级示范性幼儿园作为一项重大民生工程来抓,做到办学投入优先保障,办学条件优先改善,师资队伍优先加强,举全县之力全力推进“创示”工作。

王秀梅率评估组在莲花幼儿园进行现场评估

本次评估工作为期三天。当天,评估组走进罗甸县莲花幼儿园,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,对莲花幼儿园的各项工作进行全面细致的评估,并结合评估标准向该园提出改进和完善的意见和建议。



上一篇:
下一篇:

相关信息