您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开2020年督医行动工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步扎实推进督医工作,914日,罗甸县2020年督医行动工作会在县人民政府二楼第一会议室召开,县人民政府副县长陈豪同志出席会议并讲话。县人民政府办公室副主任邓勇主持会议,县卫健局班子成员及罗甸县督医大队成员参加会议。

会议现场

会议详细解读了《省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》、《贵州省督医制度(试行)》、《贵州省督医人员管理办法》《2020年贵州省督医工作方案》等相关政策文件,组织学习了《罗甸县2020年督医工作方案》等文件,并为受聘督医人员颁发了聘书。

颁发聘书合影

会议强调,要深入贯彻习近平总书记在全国卫生和健康工作会议上的重要讲话精神,不断满足新时期人民群众对美好生活的健康需求,切实加强对医疗卫生行业的综合监督,构建健康和谐的医患关系;要不断学习,逐步提高督医工作水平,完善和规范督医工作的运作机制,促进督医工作在推进医疗卫生行业规范建设、维护群众就医保障中发挥积极作用。

会议要求,要统一思想,提高政治站位,充分认识督医工作的重要意义,认真落实好国务院、省政府、州政府关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度,积极主动作为,确保督医工作取得实效;要加强组织领导,卫生健康行政部门要认真履行主体责任,建立完善督医工作保障体系,切实开展好督医工作,要有刀刃向内的勇气,直面问题,不断完善医疗卫生服务体系,确保督医工作顺利开展;要坚持问题导向,督医人员要坚持以人民为中心、实事求是原则,聚焦突出问题,认真负责,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,扎实开展监督工作,切实维护人民群众健康权益;要加强宣传引导,通过多种形式及时公开和宣传报道督医工作的进展情况及取得的成效,加强舆论引导,在多种场合讲好督医工作,做好社会公众的咨询,及时回应社会关切,增进社会公众对督医工作的了解和支持,让更多的人参与督医工作,营造全社会参与的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息