您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

中共罗甸县人民政府党组召开会议,传达学习中央有关会议和文件精神,研究部署有关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

729日,中共罗甸县人民政府党组书记朱泉主持召开中共罗甸县人民政府党组2020年第16次会议,传达学习中央有关会议和文件精神,研究部署有关工作。县政府党组副书记杨秀和,党组成员宋勇亮、陈豪、付廷兵、罗振山、赵俊等参加会议。县人大常委会副主任班禹霞,县政协副主席王文报列席会议。

中共罗甸县人民政府党组2020年第16次会议

会议强调,县政府党组成员、各组成部门主要负责同志要认真学习、深刻领会,坚决抓好习近平总书记的重要讲话精神的贯彻落实。要把推动民法典的实施摆在政府工作的重要位置,切实增强贯彻实施民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将民法典各项新规定、新要求、新精神、贯穿到政府依法行政的全过程,更好维护群众利益。要以民法典的颁布实施为契机,进一步强化法制思维,提高法治素养,规范管理行为,公正文明执法,深入推进“放管服”改革,强化“双随机一公开”监管,继续提升县政府行政决策的科学化、民主化、法治化水平,加快推动法治政府建设。要以上率下学法、普法、遵法、用法,带头宣传、推进、保障民法典的实施,将民法典列入县政府党组和各组成部门的重要学习内容,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

朱泉主持会议并讲话

会议要求,要深刻领会、把握总要求,弄懂吃透《指导意见》的丰富内涵和工作部署,强化抓重点、补短板、强弱项,更加注重大保护、大开发和高质量发展,切实把思想和行动统一到党中央、国务院工作部署上来。要把握重点、主动作为,争项、争资、争政策,找准县域经济社会发展与推进西部大开发形成新格局的结合点,从乡村振兴、产业发展、财税金融、基础设施、民生保障等方面谋划好“十四五”规划和项目,切实把政策机遇转化为发展机遇。要强化衔接、加强领导,成立落实西部大开发形成新格局指导意见领导小组,确保项目、措施、工作与乡村振兴相衔接。要紧盯目标、抓好当前。围绕今年政府工作报告确定的年度目标任务,扎实推进脱贫攻坚、产业发展、项目建设等各项工作,按时高质量打赢脱贫攻坚战,努力完成“十三五”规划目标任务。

会议现场

会议要求,要始终把握正确政治方向,加强理论武装和思想引导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育人民群众,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实加强网络舆情工作,牢固树立互联网思维,善待、善管、善用网络媒体,着力提升建网、上网、管网能力,筑牢网上网下防控体系。要夯实意识形态基层基础,各组成部门要发挥好党支部的基层基础作用,强化党内监督和党员互相监督,综合发挥群众监督、舆论监督等作用,坚持把方向、打招呼、划底线、守阵地、防侵蚀,旗帜鲜明地维护党的意识形态,针锋相对地与错误思想作斗争。



上一篇:
下一篇:

相关信息