您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县组织收听收看第七次全国人口普查电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

729日,国务院及全省相继召开第七次全国人口普查电视电话会议。罗甸县委常委、常务副县长杨秀和,县直有关部门及各乡镇(街道办)相关负责人、县人普办办公室工作人员在罗甸县分会场收听收看视频会。

国务院及全省相继召开第七次全国人口普查电视电话会议

会议强调,全国人口普查工作已进入关键阶段,要坚持问题导向目标导向,切实做好普查经费物资保障、“两员”选聘培训、户口整顿、普查区划绘图等工作,为开展普查登记打下坚实基础。要坚守数据质量底线,严格执行普查方案,全面采用电子化采集,有效利用行政记录数据,认真组织现场登记,全力保障普查数据真实准确。要强化依法普查,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保护普查对象个人信息。要做好普查宣传动员,深入解读人口普查的目的、意义和作用,使人口普查“家喻户晓,人人支持”。要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的要求,加强组织领导,压实工作责任,密切协作配合,强化督促检查,推动人口普查工作顺利实施。

第七次全国人口普查电视电话会议结束后,贵州省立即组织召开省第七次全国人口普查电视电话会议,贯彻落实国务院人口普查电视电话会议精神,安排部署全省人口普查工作。

罗甸分会场

会议指出,做好人口普查工作,查清人口相关信息,是学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示、落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、推动全省经济高质量转型发展、助力社会治理水平提升的重要举措。会议强调,各级政府和普查机构要认真落实国务院电视电话会议精神,提高政治站位,增强做好普查的使命感、责任感和紧迫感;要突出重点,扎实做好两员培训、户口整顿、清查摸底、入户登记等重要环节的工作;要加强组织领导,压实工作责任,强化部门协作,强化依法普查,强化督促检查,确保人口普查工作顺利推进。



上一篇:
下一篇:

相关信息