您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县委常委会召开扩大会议 研究部署政治巡察、易地搬迁、脱贫攻坚普查等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

621日,中共罗甸县第十二届县委常委会第189次(扩大)会议暨县扶贫开发领导小组2020年第12次会议、县脱贫攻坚普查领导小组2020年第3次会议召开,会议传达学习省州有关会议、文件和批示精神,听取县委2020年上半年巡察工作推进、全县易地扶贫搬迁工作情况汇报,研究部署相关工作。

中共罗甸县第十二届县委常委会第189次(扩大)会议

县委书记、县扶贫开发领导小组组长杨朝伟主持会议并讲话,县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关副职领导参加会议。

杨朝伟主持会议并讲话

会议要求,要进一步强化政治定位,准确把握政治巡察定位,不折不扣落实政治巡察要求,着力推动党的理论和路线方针政策在基层贯彻落实。要强化组织实施,确保实现巡察全覆盖,组织开展“回头看”,对巡察发现的问题和线索要深入分析研判,把问题整改与部门工作有机结合,通过整改落实推动促进整体工作提升,抓好巡察“后半篇文章”工作。要强化精准指导,巡察领导小组和巡察办要加强对巡察工作的指导,对巡察组的工作开展、被巡察单位的整改工作进行指导,确保推动巡察工作。要强化成果运用,领导干部要亲自督促、亲自指导抓好巡察问题反馈整改,通过巡察发现工作不足,分析研判后提出合理化建议。要强化队伍建设,巡察队伍要注重专兼结合,选优配强专职巡察队伍,助推巡察工作高质量发展。

会议现场

会议强调,要认真学习领会州脱贫攻坚普查领导小组会议精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强工作的使命感、责任感、紧迫感,精心准备、周密安排,认真抓好脱贫攻坚普查各项工作的落实,确保脱贫质量成色。要加强对接,细化方案,结合罗甸实际,按照要求认真梳理存在问题,制定细化方案,指导好各项工作。要加强培训,精准指导。加强补短,提高成色,抓住“窗口期”,强化动态排查,把短板补齐、弱项补强,确保脱贫成色。要加强管理,严明工作纪律,不断强化组织领导,严格制度管理,严肃追责问责。



上一篇:
下一篇:

相关信息