您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县旅游推介会暨木引花果山蜂糖李采摘节发布会在贵阳举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

622日,罗甸县旅游宣传推介会暨木引花果山蜂糖李采摘节发布会在贵阳举行,来自中央驻黔媒体、省内知名媒体、旅行社代表等50余人参加了本次发布会。

发布会现场

发布会现场,观看罗甸县旅游宣传片后,罗甸县文化广电和旅游局相关同志做了现场旅游推介。罗甸县气候资源独特,旅游资源丰富,布依人民热情好客。属中国长寿之乡、中国火龙果之乡、中国观赏石之乡。有集休闲垂钓、水上运动,康养度假的国家AAA级景区—红水河景区,有“东方洞穴博物馆”之称的大小井省级风景名胜区(长寿之乡核心区),还有世界上绝无仅有的地质科考圣地——“三叠纪”大贵州滩(板庚滩地质公园)和世界上最大的天坑群(白龙打岱河天坑群)。此外,罗甸还有着独具特色农旅融合的景区景点,如上隆寓农山谷、红心火龙果观光园、木引寿仙宫、木引天纯农旅观光园、八一越秀生态园等农旅融合的庄园,可以体验亲子采摘、溶洞烧烤、采茶、山泉游泳、木屋、乡村篝火晚会、火龙果盛宴等。

会上,罗甸县天纯农旅开发有限公司相关负责人现场宣布了“木引花果山蜂糖李采摘节”将于202073日正式开启。

相关负责人现场合影

最后,罗甸县文化广电和旅游局相关负责人现场发出了旅游邀请,还重点介绍了7月到11月即将开启的“百香果、火龙果”双果采摘体验季。

据了解,天纯农旅是一家以四季水果种植的水种基地,四季有鲜果。基地内有樱桃、枇杷、30个品种的李子、20个品种的桃子、7个品种的橘子、柿子、百香果、猕猴桃等多个品种。目前已达到60万斤的产量,丰产期可达到800万斤,实现产值近亿元,有力助推当地群众增收致富。



上一篇:
下一篇:

相关信息