您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县人大常委会与“一府一委两院”联席会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

519日,罗甸县人大常委会主任罗金逸主持召开罗甸县人大常委会与“一府一委两院”联席会。县人大常委会副主任陈克朴、黎牛、王剑武、班禹霞、韦正江出席会议,副县长罗钦,县监察委员会、县法院、县人民检察院相关负责人参加会议。

罗甸县人大常委会与“一府一委两院”联席会

会议通报了县人大常委会2020年工作要点和常委会会议及主任会议题计划(草案),与会人员结合实际,围绕工作中需要协作配合的问题进行交流讨论,提出意见和建议。

会议认为,过去一年,在县委的坚强领导下,县人大常委会与“一府一委两院”在各自职责范围内,依法依规,尽职尽责,协作联动更加紧密,工作成效更加明显,民主法治不断向前推进。

罗金逸指出,县人大常委会与“一府一委两院”都由人民代表大会选举产生,都对人民代表大会负责,虽然分工不同、职责不同、履职方式不同,但目标一致、使命相同。各级要深化认识,始终依法办事;勤勉尽责,始终为民履职;加强协作,始终支持配合,共同努力确保完成今年的各项目标任务。县人大常委会要充分理解“一府一委两院”的工作,正确处理监督与支持的关系,积极主动分忧,帮助解决问题,促进“一府一委两院”各项工作有效开展。



上一篇:
下一篇:

相关信息