您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

山海同心传佳话 合力攻坚结硕果———越秀区·罗甸县2020年东西部扶贫协作联席会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

518日,越秀区·罗甸县2020年东西部扶贫协作联席会议在广州市越秀区召开,越秀区区委书记王焕清,罗甸县委书记杨朝伟,越秀区与罗甸县有关领导出席会议。

越秀区·罗甸县2020年东西部扶贫协作联席会议在广州市越秀区召开

杨朝伟代表罗甸县四家班子对越秀区多年来的倾情帮扶表示衷心的感谢。指出,自对口帮扶罗甸县以来,越秀区委、区政府始终以真心实意的付出、真金白银的投入、真抓实干的作风,与罗甸县35万人民一起共扛政治责任、共担历史使命,相向而行、持续攻坚,帮助罗甸解决了一批脱贫攻坚最急需、最迫切的实际困难问题,开展了一系列卓有成效的对口帮扶工作,在越秀区多年用心用情用力的帮扶下,罗甸退出贫困县序列,提前一年撕掉绝对贫困标签。

越秀区区委书记王焕清作讲话

杨朝伟指出,今年是罗甸决胜脱贫攻坚收官之年,也是推进越秀与罗甸扶贫协作关键一年。罗甸将进一步围绕标准、聚焦重点、精准发力,努力克服疫情影响,认真打好战“疫”战“贫”加试题,确保打好打赢脱贫攻坚收官之战。恳请越秀区在拓宽罗甸消费扶贫产品供应渠道、稳岗就业、人才交流互派互学、教育医疗上继续给予支持。罗甸县坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在越秀区倾情帮扶和全县干部群众总攻决战下,罗甸一定能够按时高质量打赢脱贫攻坚战。

罗甸县委书记杨朝伟作讲话

王焕清表示,下一步,越秀区将继续认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,强化东西部扶贫协作,按照“四个不摘”要求,继续在人才交流、教育医疗、产业发展、劳务协作、产业合作等方面加大对罗甸县的帮扶力度,发挥越秀商业中心的地理优势,积极推动招商引资活动和交流合作,鼓励和引导越秀区内企业到罗甸考察投资,联系越秀区内企业家到罗甸投资项目,利用越秀区教育、医疗的资源优势,强化产业协作,万众齐心,发动社会参与,实现互利共赢。

会议现场



上一篇:
下一篇:

相关信息