您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸召开创建省级文明城市暨新时代文明实践中心建设推进大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

516日,罗甸创建省级文明城市暨新时代文明实践中心建设推进大会在县青少年活动中心召开,对全县创建省级文明城市暨新时代文明实践中心建设工作进行再动员、再部署,确保创建省级文明城市工作有力有序推进。

会议现场

县委书记、县创建省级文明城市工作领导小组组长杨朝伟出席会议并讲话,县委副书记、县长、县创建省级文明城市工作领导小组组长朱泉主持会议,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳出席会议,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加会议。

县委书记、县创建省级文明城市工作领导小组组长杨朝伟出席会议并讲话

会议宣读《罗甸县创建省级文明城市倡议书》,并就罗甸县2020年创建省级文明城市工作进行全面安排部署,县综合执法局、县政务服务中心、斛兴街道群众代表作发言。

会上,县委书记杨朝伟、县人大主任罗金逸、县政协主席赵光龙、县委副书记龙仲芳等领导分别为新时代文明实践中心授牌,向各志愿服务队代表授旗。

县委副书记、县长、县创建省级文明城市工作领导小组组长朱泉主持会议

杨朝伟要求,要认清形势,切实增强创建自觉。指出,创建意义重大,必须提高站位、统一思想;创建基础良好,必须增强底气、坚定信心;创建任务艰巨,必须全力以赴、攻坚克难,确保创建目标顺利实现。要精准发力,着力提升创建质效。把“精准”理念贯彻创建工作始终,坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕指标、紧盯目标、聚焦问题、突出重点精准发力。要强化领导,确保实现创建目标。创建省级文明城市是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务,全县各级各部门务必要进一步增强大局意识、责任意识,领导要再强化、责任要再压实、督考要再严格、动员要再发力,确保圆满完成省级文明城市创建目标。

为新时代文明实践中心授牌

杨朝伟号召,创建省级文明城市事关罗甸发展大局,事关城市整体形象、事关群众根本利益、责任重大、任务艰巨、使命光荣。全县上下一定要坚定信心、众志成城,敢于担当、真抓实干,以更加务实的作风、更加精细的工作,全力确保创建目标如期实现,让我们的城市更加文明、更加和谐、更加靓丽,让我们的群众更加友善、更加安康、更加幸福!

向各志愿服务队代表授旗

朱泉在主持时指出,全县上下必须齐心协力,切实把思想和行动统一到县委、县政府对加强新形势下文明创建的部署和要求上来,增强创建省级文明城市工作的紧迫感和责任感,立即行动,迅速掀起创建省级文明城市的热潮。同时,要切实加强组织领导,密切配合,通力协作,全面压紧压实责任,确保各项任务的落实见效。

会议以电视电话会议形式开到各乡镇、街道、村,各乡(镇、街道)党政班子成员、各站所负责同志在乡镇、街道分会场参加会议;各村(居)“两委”干部,驻村工作队全体干部在村分会场参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息