您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开会议 部署平安罗甸建设、禁毒三年“大扫除”专项行动、“七五”普法总结验收工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

516日,罗甸县召开平安罗甸建设、禁毒三年“大扫除”专项行动和“七五”普法总结验收动员部署会。传达省委平安贵州建设大会视频会议精神,安排部署平安罗甸建设、禁毒三年“大扫除”专项行动、“七五”普法总结验收工作。

罗甸县召开平安罗甸建设、禁毒三年“大扫除”专项行动和“七五”普法总结验收动员部署会

县委书记杨朝伟出席会议并讲话,县委副书记、县长朱泉主持会议,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳出席会议,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协相关副职领导,县法院院长、县检察院检察长及其他副县长级领导参加会议。

县委书记杨朝伟出席会议并讲话

杨朝伟要求,全县各级各部门要提高站位、认清形势,务必强化平安罗甸建设使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于平安建设重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、州委关于平安建设重要部署上来,切实增强平安建设工作的责任感、紧迫感,确保中央、省委、州委关于平安建设决策部署在罗甸落地见效,为全面打赢脱贫攻坚战、推动全县经济社会持续健康发展保驾护航,为把贵州建成全国最平安的省份之一作出罗甸贡献。

县委副书记、县长朱泉主持会议

杨朝伟要求,要深入检视、狠抓整改,务必解决平安罗甸建设短板问题,坚持问题导向,认真对照、举一反三、全面自查、抓好整改、推动提升,确保平安罗甸建设取得实实在在成效。要紧盯重点、强化举措,务必提升平安罗甸建设质量水平,全力防范化解重大风险,持续保持社会大局稳定;全力夯实基层基础,加快推动县域社会治理现代化;全力打好“六场战役”,切实筑牢平安罗甸建设根基;全力聚焦重点攻坚,全面推进禁毒三年“大扫除”专项行动;要加强领导、压实责任,强化统筹调度、责任落实、问责问效,务必确保平安罗甸建设落地见效。

认真收听收看会议

杨朝伟要求,要将“七五”普法总结验收工作作为当前的一项重要任务抓好落实,严格按照时间节点和质量要求,确保顺利完成总结验收任务。要时刻保持清醒的政治头脑,坚持“七个坚决防止”总目标要求,竭尽全力有序推进县委安全稳定重大措施的贯彻执行。

认真收听收看会议

朱泉在主持会议时指出,要强化认识、统一思想,切实增强工作的紧迫感和责任感。要理清思路、抓好衔接,加强分析研究,对标对表会议要求,分阶段抓好各项工作的衔接和推进。要狠抓作风、强化落实,善担当、敢作为,真抓实干,扎实推进平安罗甸建设、禁毒三年“大扫除”专项行动及七五”普法总结验收各项工作,全力维护社会和谐稳定,为按时打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会和经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

会议现场

各乡(镇、街道)党委、党工委书记,县各部门副科级以上干部,部分省州驻县单位、学校及企业主要负责同志在主会场参加会议。

会议以电视电话会议形式开到各乡镇、街道、村,各乡(镇、街道)党政班子成员、各站所负责同志在乡镇、街道分会场参加会议;各村(居)“两委”干部,驻村工作队全体干部在村分会场参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息