您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸考察组赴惠州考察就业扶贫工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为抢抓“把抓好稳岗转岗服务作为东西部扶贫协作的硬任务”的重大政策机遇,贯彻落实中央、省、州及全县劳务就业扶贫工作要求。517日,罗甸县委常委、常务副县长杨秀和,县委常委、县委办主任韦祥荣,县委常委、副县长黎旭泰组成考察组到广东省惠州市考察就业扶贫工作,并看望慰问在惠州务工的罗甸籍人员。

杨秀和与务工带头能人罗温交流

在贵州联信博劳务派遣公司,考察组看望罗甸籍在惠州务工人员及外出务工“带头能人”,送去县委县政府对他们的关怀与期望,并与员工代表进行座谈交流,认真聆听他们所遇到的困难和问题,详细了解他们家庭生活、外出务工、带动就业、需求诉求等情况。鼓励务工人员要遵纪守法,转变观念,珍惜现在来之不易的工作岗位,勤勤恳恳,吃苦耐劳,不断加强技学习,掌握更多的文化知识和工作技能,通过自身打拼,实现稳定增收。

韦祥荣与务工群众交流

据了解,惠州市现有罗甸籍工人11026人,在仲恺高新区的罗甸籍工人有3780人。在高新区罗甸籍工人务工较为密集的有源高集团、多得胜电子厂、海纳口罩厂、力信灯饰有限公司,每月收入约在3500元至4200元之间。为持续深入做好外出农民工服务保障工作,罗甸县通过“劳务协作+”依托外出务工带头能人,成立外出务工人员服务站,专门为罗甸籍务工人员提供就业推荐、劳务输出、权益维护和关爱帮扶等服务,确保罗甸籍外出务工人员持续、稳定增收。

考察组希望,劳务协作站要务必高度重视劳务就业扶贫工作,充分发挥驻外劳务协作站作用,积极主动与当地党委、政府及企业、公司沟通对接,尽职尽责为家乡外出务工人员做好相关服务,加强跟踪管理服务,真正把协作站建成“罗甸外出务工人员之家”,帮助更多的贫困劳动外出务工,实现增收致富,助力脱贫攻坚。

考察组与员工代表座谈

当天,考察组还到惠州仲恺港澳青年创业基地对基地建设背景、运营理念、建设体系、办公环境等进行考察学习。

考察组与罗甸籍务工人员合影

罗悃镇、县人社部门等相关负责同志参加考察。

考察组人员向务工群众了解就业情况



上一篇:
下一篇:

相关信息