您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县组织开展防灾减灾宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年5月12日是第十二个全国“防灾减灾日”。根据上级署要求,为做好全县“防灾减灾宣传活动周”的各项工作,增强全民防灾减灾意识,提高全民应急避险和自救互救能力。5月15日,由罗甸县应急管理局牵头,卫健、气象、司法、教育、残联、斛兴街道等县减灾委成员单位参加,在县明珠广场开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。罗甸县人民政府副县长谢扬波,县应急管理局局长莫云驹参加宣传活动。

活动现场

活动当天,各单位设置宣传点,工作人员就防灾减灾救灾、应急措施等相关知识向群众进行了现场科普宣传和指导,并发放应急管理基础知识、应急避险与逃生、防震避震常识、农村气象灾害防御技术、应急救护常识、消防安全知识、法律知识等各类防灾减灾安全宣传资料1.1万份,悬挂宣传标语30条,接受义诊200余人,接受咨询服务800多人次。

通过活动的开展,积极营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围,提高了群众的防灾减灾意识,使防灾减灾知识得到了大力普及,促进全县防灾减灾事业的发展。

活动现场

上一篇:
下一篇:

相关信息