您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

现场办公+工作座谈 罗甸县深入推进2020年度农村产业革命

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委、州委农村工作会议精神及《中共罗甸县委、罗甸县人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》精神,紧扣落实全省深入推进农村产业革命的工作部署,确保全县2020年度农村产业革命抓深入抓具体见成效。48日,罗甸县农村产业革命现场办公会在栗木村、新场村举行。杨秀和,班禹霞、黄大斌、何金芳、冯波等县领导及县直相关部门主要负责同志、边阳镇党政主要负责同志、各村主抓产业干部等一同前往现场办公点,以实地观摩为载体,听取边阳镇相关负责人介绍,一边看一边查一边问,现场解决两村在推进农村产业革命中的困难和问题,如栗木村坝区产业和庭院经济发展、新场村种桑养蚕基地建设和“村社合一”工作等。

观摩团一行到栗木村实地查看坝区产业发展

观摩中,大家纷纷表示,发展庭院经济要再调研再探讨,利用好栗木村杨梅优势,努力做好栗木村庭院经济产业发展;要努力推进坝区产业振兴八条措施,完善坝区设施建设;要充分发挥“村社合一”积极作用,合作社要积极与群众打交道,树立合作社在群众中的形象,同时做好产销对接;种桑养蚕核心基地建设要优化设施布局,加快建设进度,并尽量避开农田。

观摩团一行到新场村了解1000亩种桑养蚕核心基地建设、“村社合一”创建工作

当天下午,罗甸县农村产业革命工作推进座谈会在边阳镇召开,与会人员认真听取栗木村坝区产业发展、庭院经济产业发展,新场村1000亩种桑养蚕核心基地建设、“村社合一”创建相关工作汇报,详细了解产业规划布局、合作社资金投入与使用、社员利益联结机制等开展情况。并围绕坝区产业发展、“村社合一”及庭院经济发展存在的问题、困难和下步推进计划作交流发言。

罗甸县农村产业革命工作推进座谈会在边阳镇召开

同时围绕罗甸县推进坝区产业振兴八条措施、罗甸县“1+3+N”农产品营销体系建设方案、罗甸县“村社合一”合作社建设及运营工作指南、罗甸县2020年庭院经济滚动发展实施方案、“五有标准”示范基地和按“五有标准”提质增效存量基地建设、新建“五有标准”示范基地和按“五有标准”提质增效存量基地、林下经济产业基地建设七个专题,研究落地的问题清单和破题举措。

县委常委、常务副县长杨秀和主持会议

会议要求,边阳镇要提高认识,统一思想,坚决按照县委要求,务必将政策落细落实,要认真研读县里下发的文件,做好相关政策宣传和群众思想工作,充分调动群众的积极性,使群众能有获得感、存在感、参与感;要努力发展“短、平、快”产业,各村要认真摸排,确保产业到户;全力推进“村社合一”;加快农村环境整治和规划设计,全力以赴推进产业发展建设,努力做好坝区产业发展,发展庭院经济,进一步巩固提升脱贫成果。

会议现场



上一篇:
下一篇:

相关信息