您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县十二届县委常委会第177次(扩大)会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

47日,罗甸县十二届县委常委会第177次(扩大)会议召开,会议传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理对四川西昌森林火灾作出的重要指示批示精神,听取疫情防控和经济社会秩序恢复情况汇报,审定有关方案,研究部署相关工作。

十二届县委常委会第177次(扩大)会议召开

县委书记杨朝伟主持会议并讲话,县委副书记、县长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协副职领导参加会议。

县委书记杨朝伟主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记亲赴浙江考察并发表重要讲话,从疫情防控、复工复产、生态环境、乡村振兴、群众工作、城市治理、管党治党等七个方面提出具体要求,为统筹打好疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,指明了方向,提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习,不折不扣抓好贯彻落实。要坚定不移统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,以“外防输入、内防反弹”为统领,落实好社区防控和常态排查工作;千方百计抓好经济社会发展,把解决好老百姓的基本生活和帮助中小企业有序恢复生产作为当前工作的重中之重,逐个行业逐个企业研究问题解决难题;抓好稳岗就业,紧跟形势变化,认真分析研判行业就业情况,积极做好应对准备。要坚定不移地贯彻生态文明理念,全力抓好环境保护工作,持续抓好中央环保督查反馈问题整改,保护好水源地和森林资源,加快推进污水处理厂、垃圾焚烧发电等项目建设。要坚定不移抓好城乡统筹,搞好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,加快新型城镇化建设,统筹抓好棚户区改造、老旧小区整治和房地产业健康发展。要坚定不移强化社会治理,维护社会稳定,完善社会管理机制,抓好城市治理和基层治理,强化矛盾纠纷调处,确保全县社会大局稳定。

会议现场

会议强调,全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记、李克强总理对四川西昌森林火灾作出的重要指示批示精神,认真汲取教训,坚决抓好安全风险防范尤其是森林火灾防范工作。在思想上要再警醒,充分认识当前森林防火工作的严峻性,绝不能麻痹大意。在责任上要再压实,真正把“五方主体”责任压紧压实,把森林防火各项安排部署落到实处。在工作上要再细化,坚持抓具体抓深入,重点区域、重点时段要严防死守,重点人群要加强宣传教育。在问责上要再严格,以问责倒逼工作落实。



上一篇:
下一篇:

相关信息