您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开视频会议对全县森林防火工作进行再安排再部署再落实

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

322日,罗甸县森林防火视频会议在县政府三楼会议室召开。县委书记杨朝伟出席会议并讲话。县委副书记、县长朱泉,县委副书记龙仲芳,县委常委、常务副县长杨秀和,县领导江屹、杨忠华、谢扬波等出席会议。

杨朝伟出席会议并讲话

会议传达学习省委书记孙志刚、省长谌贻琴及相关省州领导对罗甸“3·21”山火灾害的批示和到罗甸指导扑火讲话精神;对全县森林防火工作进行再安排再部署再落实。

会议强调,要提高政治站位、深化思想认识。切实增强紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把森林防火工作抓得紧而又紧、实而又实,以实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”,坚决防范遏制灾害事故发生,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

森林防火工作视频会

会议要求,要全面检视反思,深刻吸取教训,针对存在的问题,痛定思痛、深刻警醒、切实整改,坚决防止类似事故再次发生。责任要再压实,进一步明晰乡镇和部门职责,落实好重点区域网格管理;宣传要再深入,通过以案警示等方式,加强法治宣传教育,加大宣传声势;重点要再突出,对县城区、主要林区、水源保护地、自然保护区、天眼保护区等重点区域再次细化防火工作方案;督查要再加强,加强对乡镇尤其是对重点林区管护责任落实的督促检查;追责要再严格,严格执行《禁火令》和村规民约要求,加大对违反相关规定行为处罚力度,同时对森林防火工作不落实、落实不力的单位加大追责问责力度。

县森林防火指挥部成员单位主要负责同志参会

会议以视频形式开到乡(镇、街道)和村,县森林防火指挥部成员单位主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委、政府班子成员,站所主要负责同志,各驻村工作队成员、村支两委干部、护林员等参加会议。

会议现场



上一篇:
下一篇:

相关信息