您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开安全生产工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

318日,续全省安全生产工作电视电话会议结束后,罗甸县委副书记、县人民政府县长朱泉主持召开罗甸县安全生产工作会议,安排部署当前安全生产工作。县委常委、县人民政府常务副县长杨秀和,副县长陈豪、谢扬波、罗钦出席会议。

朱泉强调,一是要认清形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感。必须把安全生产作为头等大事,始终绷紧这根弦,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的心态抓好安全生产,决不能有丝毫麻痹大意。切实扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,牢牢守住安全生产红线,真正把安全生产工作抓紧抓实。二是突出重点,切实抓好安全风险隐患排查整治。要认真汲取福建泉州“3.7”坍塌和天柱县“3.8”火灾事故事故教训,切实加强定点医院、酒店等涉疫场所安全防范,逐项落实安全管控措施。深入开展消防和野外用火专项整治,进一步加强春季火灾防控,强化对“三合一”场所、“九小”场所等集中治理。要按照全国森林草原防灭火工作电视电话会议上的部署要求,层层压实森林防火责任,加强监测预警,确保“打早、打小、打了”。全面开展道路交通、水上交通领域专项整治,坚决整治严重超载超限和无证非法营运等行为。加强校园安全风险隐患排查整治,统筹抓好疫情防控和校园安全防范工作,确保学校安全。三是加强监督管理,切实抓好企业复工复产安全生产。严格落实复工复产安全措施,加强跟踪服务指导,有序推进复产。加强安全监管服务指导,严格把好复工复产关,牢牢守住安全底线,及时帮助企业排忧解困。四是提前谋划部署,切实抓好各类灾害事故预防。要健全应急处置机制,完善应急预案和现场处置方案,切实把应急救援处置的各项工作做细做实,为“防大汛、抢大险、救大灾”作准备,确保及时、有序、安全、高效应对处置事故灾害。

罗甸县人民政府县长朱泉在全县安全生产工作会议上讲话

罗甸县安全生产工作会议现场

 

上一篇:
下一篇:

相关信息