您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【众志成城抗疫情】罗甸县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

211日,罗甸县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第8次会议。县委书记、领导小组组长杨朝伟主持会议并讲话,县委副书记、县长、领导小组组长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙出席会议,县委常委、县人大常委会、县政府以及县政协有关领导,相关职能部门负责同志参加会议。

罗甸县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第8次会议

会议传达学习习近平总书记在北京调研疫情防控时的重要讲话精神,传达学习国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制相关通知精神,传达学习省委专题会议、《省人民政府办公厅关于进一步做实做细社区防控工作遏制疫情扩散蔓延的通知》精神,传达学习唐德智书记在罗甸调研时的讲话精神;听取我县近期疫情防控和复工复产情况汇报,审定有关方案,研究安排部署相关工作。

县委书记、领导小组组长杨朝伟主持会议并讲话

会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起政治责任,加大督促力度,把疫情防控各项工作做细做扎实,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

会议强调,要进一步强化责任担当,压实工作责任,压紧乡镇(街道)、行业部门、村(社区)、企业主体、个人责任,堵塞管理漏洞;要进一步强化精准管控,务求落细落实,统筹抓好排查、管控、检测、保障、调度等工作,认真总结前期工作,充分借鉴经验做法,把防控工作做细。细化城市社区疫情防控管理,充分发挥临时党支部作用,最大限度减少人员流动。要进一步强化工作统筹,抓好复工复产,在做好疫情防控、确保万无一失的前提下,突出重点、强化保障,科学有序抓好复工复产。要进一步强化工作保障,体现温暖关怀,想方设法做好医疗防护物资、生产生活物资和人力资源保障,关心关爱防控一线干部职工;要进一步加强宣传引导,营造良好氛围,大力挖掘宣传先进典型,及时曝光反面典型,抓好特殊群体心理疏导,加大政策疫情防护知识宣传。要进一步强化工作纪律,严肃追责问责,发挥联动作用,加大线索收集查处,树立良好导向,强化纪律保障,确保战时状态。

会议现场



上一篇:
下一篇:

相关信息