您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【众志成城抗疫情】元宵佳节 罗甸县四家班子领导亲切慰问疫情防控一线工作人员

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任,为确保人民群众生命安全和身体健康,社会大局稳定,打赢疫情防控阻击战。春节以来,全县各级干部党员迅速行动,放弃休息,坚守岗位,严阵以待、艰辛付出,全力织紧织密疫情防控网络。27日至8日,在元宵佳节来临之际,罗甸县委书记杨朝伟,县委副书记、县长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,以及县四家班子相关领导分组深入疫情防控一线亲切慰问工作人员。

杨朝伟到县防控办慰问

在第一慰问组,杨朝伟先后到县疫情防控办、县融媒体中心、县医院、县公安局、斛兴街道办、东辉酒店和辉煌酒店等地,看望慰问坚守疫情防控一线的工作者,为他们送上慰问品和慰问金,对连日来坚守岗位、无私奉献、敢于担当、冲锋在前,守护全县人民群众的生命安全和身体健康的医务工作者、新闻工作者、广大公安干警及战斗在一线的广大干部和志愿者致以崇高的敬意,向默默支持的干部家属和广大群众表示衷心的感谢。

杨朝伟指出,县疫情防控工作领导小组成立以来,各工作组同志们坚守岗位,履职尽责,不辞辛苦,加班加点,以饱满的状态、昂扬的斗志、必胜的信心,确保了疫情防控各项工作扎实有序开展。县疫情防控工作领导小组办公室要继续发挥统筹调度作用,进一步加强沟通协调,全力高效运转,确保疫情防控更加有力有序推进。

杨朝伟到县融媒体中心慰问

杨朝伟指出,在疫情防控阻击战中,广大新闻工作者不辞辛劳,深入一线,采写了很多鲜活报道,为打赢疫情阻击战营造良好氛围。希望大家继续努力,充分践行增强“四力”要求,把镜头、笔头对准战斗在基层一线的干部和群众,采写、挖掘鲜活的感人事例,加强与省、州媒体沟通对接,更好地发出罗甸好声音,讲好罗甸好故事,为全县打赢疫情防控阻击战提供强有力的舆论支持、激发强大精神力量,形成强大的工作合力。

杨朝伟到县人民医院慰问

杨朝伟指出,当前正处在疫情防控的关键时期,医院是疫情防控的关键防线,要规范监测筛查、诊断治疗和处置流程,扎实做好各项救治准备工作。要加大医疗物资储备,做好医护人员培训,不断提高医护人员战斗力和医院管理水平,高度重视医务人员的安全防护,做好人员轮班值守、生活保障等工作。要完善信息上报、联动机制,加强沟通对接,强化协同联动,着力提高工作效率质量,推动防控工作更加有序有效。

杨朝伟强调,广大公安干警要进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,继续发扬疫情面前敢担当、越是艰险越向前的作风和特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的精神,把防控工作做精做细做到位,真正阻断疫情来源,切断疫情传播,为打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献,确保全县人民的健康和安全。

杨朝伟要求,要做好隔离医学观察相关工作,及时为留观人员做好心理疏导,提供基本服务保障,解除思想顾虑,把党委和政府的关心和祝福带给他们,营造温馨温暖家的氛围,共同战斗,打赢阻击战。

朱泉在边阳收费站县级卡点看望慰问卡点一线值守人员

朱泉到支援将军山院区的张财忠医生家,看望慰问医生家属

在其他慰问组,朱泉一行到边阳高速卡点、边阳土坝卡点开展慰问,罗金逸一行到逢亭镇雷公滩、拱里村防疫检查卡点开展慰问,赵光龙一行到龙坪镇、住建局、山水华庭小区、县移民局、移民局小区、安邦华城小区、学府家园和翠滩家园等值守点开展慰问。

罗金逸在逢亭镇雷公滩卡点慰问值守人员

罗金逸在逢亭镇拱里村卡点慰问一线值守人员

赵光龙在安邦华城小区卡点看望慰问一线值守人员

赵光龙在龙坪镇顶访村看望慰问一线值守人员

其他县领导也分别到一线卡点看望慰问值守人员。

龙仲芳在木引镇看望慰问一线值守人员

杨忠华到茂井镇慰问蹲守卡点一线值守人员

陈杰到县综合行政执法局开展慰问



上一篇:
下一篇:

相关信息