您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

【众志成城抗疫情】罗甸县十二届县委常委会第164次(扩大)会议暨县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第6次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

24日,十二届县委常委会第164次(扩大)会议暨县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第6次会议召开,会议传达学习23日中共中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神、全省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神和全州新型冠状病毒肺炎疫情防控电视电话会议精神,通报近期疫情防控工作情况,研究部署相关工作。

县委常委会暨县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会召开

县委书记、领导小组组长杨朝伟主持会议并讲话,县委副书记、县长、领导小组组长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳出席会议,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加会议。

县委书记、领导小组组长杨朝伟主持会议并讲话

会议指出,自开展疫情防控工作以来,县委、县政府高度重视,全县广大党员干部尤其是一线医务人员和防控人员忘我奉献、不怕牺牲,广大人民群众全力支持、积极参与,有力推动全县上下形成政治站位紧跟看齐、组织领导有力到位、防控措施务实有效、群众发动深入有序的疫情防控工作局面。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、州委各项决策部署,坚决扛起疫情防控政治责任,切实将做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,始终坚持把疫情防控工作作为一项极其严肃的政治任务和当前压倒一切的头等大事来抓,着力找差距、补短板、强弱项,全力把疫情防控工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议现场

会议要求,要进一步突出工作重点,深入开展精准排查。按照“双线排查”的要求,对县城老旧小区、集镇所在地、城乡结合部、出租屋、个体工商户等重点进行摸底排查,切实做到横向到边、纵向到底、精准精细。理清工作流程、明确工作职责,规范高效开展数据的推送、核查、上报工作。按照属地、行业管理原则,组织对本行业、本辖区、本单位开展摸底排查。要进一步压紧压实责任,抓好管控措施落实。实行县四家班子领导包保重点人员机制,切实落实好医学观察措施,对不服从管理人员一律移送到定点单位强制隔离。要进一步强化资源保障,确保疫情防控需求。优先保障好一线值守和防控人员口罩供应。按“一周、半月、一月”时间节点,抓好重点民生生活物资保障。切实搞好乡镇生活必需品供应。要进一步完善工作机制,着力提高工作效率质量。清单化明晰各方职责,规范工作流程。加强沟通对接,强化协同联动,推动防控工作更加有序有效。要进一步加强统筹协调、切实提高基层治理能力。做好打“持久战”的充分准备。在确保疫情防控万无一失的基础上,统筹抓好项目复工、企业复产。统筹安排好疫情防控期间脱贫攻坚战。搞好农民工返岗排查和就业岗位推荐,抓好稳岗就业。抢抓早春有利时节,抓紧组织群众春耕生产,抓好产业结构调整,推进农村产业革命。加大精准问责力度,综合运用提醒谈话、通报批评、严肃问责等方式,强化疫情防控期间纪律保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息