您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县组织收听收看贵州省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

202015日,贵州省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作电视电话会议在贵阳召开。县委书记杨朝伟,县委常委、副县长谭志明,县委常委、副县长宋勇亮及县直有关部门主要负责同志在罗甸分会场收听收看会议。

视频会罗甸分会场

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和恢复生猪生产保障市场供应工作会议精神,总结和部署我省脱贫攻坚和“三农”工作,践行庄严承诺,发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,与全国同步全面建成小康社会。

罗甸县分会场领导干部认真听会

会议指出,要在全省来一场脱贫攻坚“大会战”,挂牌督战打好最后歼灭战,推动问题发现和整改落实,健全长效机制确保脱贫质量,组织开展好脱贫攻坚宣传工作,确保按时高质量全面完成脱贫攻坚任务。要全力推进农村产业革命,聚焦重点产业重点品种加快扩大生产规模,加快发展乡村二三产业,着力提高农业科技水平,深入推进农产品流通体制改革,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快完善农业基础设施,为脱贫攻坚和乡村振兴提供产业支撑。要加快补上“三农”领域短板,全面对标对表、把握目标标准、紧密结合实际,加强农村基础设施建设和管护,加强农村基本公共服务,加强农村生态环境突出问题治理,确保全面建成小康社会成色。

视频会议现场

会议强调,要进一步加强组织领导,发挥好各级领导干部的带头作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升干部队伍能力素质,坚持抓具体抓深入的工作作风,持续深化农村改革,维护好农村社会和谐稳定,强化支持保障措施,把党的领导的政治优势转化为决战决胜的实际成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息