您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县十二届县委常委会第159次(扩大)会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1228日,罗甸县十二届县委常委会第159次(扩大)会议召开。会议传达学习中央和省委经济工作会议精神,研究部署相关工作。

1228日,十二届县委常委会第159次(扩大)会议召开

县委书记杨朝伟主持会议并讲话,县委副书记、县长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席会议。

县委书记杨朝伟主持会议并讲话

会议强调,全县上下要认真学习、深刻领会中央和省委经济工作会议精神,坚持以按时高质量打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会为工作的主题和主线,为实现第一个百年奋斗目标打下坚实基础。要想方设法克服经济下行压力,防范好各类风险,抓住有利时机,推动好经济高质量发展。要以辩证思维、底线思维、系统思维分析全县工作,保持斗争精神,以革命的斗志推动各项工作。

会议指出,聚焦同步全面建成小康社会,坚定不移按时打赢脱贫攻坚战,切实抓好迎接省贫困县退出评估检查各项工作,确保脱贫摘帽万无一失,抓好剩余贫困人口全部脱贫和已脱贫人口的巩固提升,是当前的重点难点工作。确保实现高质量脱贫的目标,对标对表,抓好补齐短板,确保同步全面小康顺利实现,为乡村振兴奠定坚实基础。会议要求,确保实现高质量脱贫的目标,对标对表,抓好补齐短板,确保同步全面小康顺利实现,为乡村振兴奠定坚实基础。要聚焦农村产业革命“八要素”,坚定不移的推进农村产业革命,抓好调减低效作物,补短板强弱项,发挥特色优势,进一步推动山地特色高效农业的发展,千方百计抓好组织方式的调整,推动农村产业取得实效。要聚焦高质量发展的目标,坚定不移的加快实体经济的发展,以工业园区建设为载体,加大招商引资力度,推动工业发展,以旅游产业为重点,推动现代服务业发展取得突破。要聚焦新型城镇化,坚定不移的扩大投资需求。坚持新型城镇化的发展理念,围绕“六网”会战、房地产健康发展、同步全面小康、产业发展等方面,进一步完善城镇基础设施,推动棚户区改造,加快农村人口市民化进程,提高公共服务能力。要聚焦生态文明建设,坚定不移的打好污染防治攻坚战。进一步抓好问题整改落实、相关机制建设和环境整治工作,切实解决好生态产业化和产业生态化的问题。

与会同志认真听会

会议强调,要聚焦重大风险防范,坚定不移的维护社会大局稳定,抓好政府性债务风险防范、平安罗甸的建设和安全生产等相关工作。要聚焦民生事业改善,坚定不移的增强群众的获得感、幸福感、安全感。进一步抓好产业发展、就业、教育、医疗等工作,不断解决民生问题的同时,巩固好脱贫攻坚成果。要聚焦治理能力的提升,坚定不移的加强党对经济工作的领导,提高经济工作能力和水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息