您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县委召开常委会,传达学习中共中央政治局会议精神并部署相关工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1222日,罗甸县十二届县委常委会第158次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全省安全生产工作电视电话会议精神;听取全县安全生产、关于省委生态环保督察“回头看”迎检等工作情况汇报;研究部署相关工作。

县委书记杨朝伟主持会议并讲话,县委副书记、县长朱泉,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席会议。

十二届县委常委会第158次(扩大)会议召开

杨朝伟强调,全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于应急管理工作的重要讲话精神,进一步理顺管理机制,厘清工作思路,抓好各项工作落实。要提高政治站位,强化对应急管理工作的领导,把应急管理工作纳入全县治理体系和治理能力建设的重要内容。要理顺工作机制,强化应急管理,加强队伍建设,配强救援力量,确保作战力量保障到位,适应需要。要强化应急值守,加强协调调度,确保“两节”“两会”期间社会环境平安稳定和谐。

县委书记杨朝伟主持会议并讲话

杨朝伟要求,要认真学习领会习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,把习近平生态文明思想贯彻工作始终。要强化整改落实,认真抓好已整改的生态环保督查反馈问题的核查,加快推进未完成整改的事项,确保真整改、整改到位。要强化执法监管,各分管县领导和部门要落实好环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,认真研究解决分管领域和主管行业存在的生态环境隐患和问题,理顺执法监管机制,强化监管力度。要强化基础建设,加大力度,加快进度,确保垃圾焚烧发电厂、污水处理厂等基础设施项目尽快投入使用。要强化宣传培训,把习近平生态文明思想和关于环保工作的重要讲话精神纳入各级党委(组)理论学习中心组学习重要内容,并加大对全县干部队伍生态环保知识培训力度。要强化综合施治,加强生态环境治理,落实推动好河长制、林长制等措施。

杨朝伟安排部署相关工作



上一篇:
下一篇:

相关信息