您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

罗甸县召开安全生产和社会稳定工作会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月19日晚,继全省、全州安全生产工作电视电话会议结束后,罗甸县立即召开全县安全生产和社会稳定工作会议,认真贯彻落实省委书记孙志刚、省长谌贻琴、州长吴胜华在全省、全州安全生产工作电视电话会议上的讲话精神。县委书记杨朝伟主持并讲话,县委副书记、县人民政府县长朱泉安排部署当前安全生产、社会稳定和政务110工作。县委副书记龙仲芳,县委常委、常务副县长杨秀和,县委常委、县委政法委书记杨忠华等县四家班子领导出席会议。

朱泉强调,一是要认清形势,常抓不懈。当前,我县面临脱贫攻坚迎考迎检和“两节”即将到来的双重压力,必须要提高政治站位、保持头脑清醒、时刻高度警惕,绷紧安全生产这根弦,认真按照省、州安全生产工作的统一安排部署,扎实抓好各项隐患排查、监管责任、治理工作的落实,确保为按时打赢脱贫攻坚战、促进全县经济社会发展营造安全的环境。二是抓住关键、突出重点。各级各部门务必要按照县安委会印发的《罗甸县安全生产集中整治工作方案》要求,重点抓好非煤矿山、危化品、消防、道路交通、水上交通、建筑施工等行业领域安全生产集中整治工作。三是强化统筹、落实责任。各级和各部门的主要负责同志是本乡镇、本部门、本行业安全生产工作的第一责任人,必须要亲自抓、负总责。要落实企业的主体责任。把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个职工。要落实部门的监管责任。负有安全监管职责的单位,认真履行监管职责,狠抓事故预防工作,关口前移、重心下移,防患于日常、防患于未然。要落实安全生产责任追究制。县安委办要牵头抓总,加大责任追究力度,触犯法律的,依法追究法律责任

杨朝伟强调,全县各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,从讲政治、顾大局、守纪律的高度和当前形势所需,充分认识安全生产和社会稳定工作的极端重要性、必要性,担当好政治责任,坚守好底线不突破。按照县委、县政府的安排部署不折不扣抓好各项工作落实。要加强安全监管、强化专项治理,各职能职责部门要切实履行好监管职责,落实好安全生产大检查、社会稳定大排查。要把治理和监管结合起来,行业主管部门和属地党委政府要履行好主体责任,确保监管和整治各项工作落到实处。要加强对专项整治工作督查力度,强化调度,及时解决专项治理中存在的问题,确保隐患突出问题得到有效治理;要突出矛盾化解、强化风险防范,认真履行职责,研究化解措施,坚守安全生产底线,想方设法化解风险,确保可控;要严明工作纪律、强化追责问责,严禁敷衍塞责、失职失责,严肃工作作风,做到警醒再警醒、落实再落实。要不忘初心、牢记使命,切实解决群众身边揪心事、烦心事,确保全县安全生产和社会稳定各项工作有序开展。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息