罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

凤亭乡开展“安全生产月”和“安全生产罗甸行”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我乡今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”。我乡党委政府高度重视,6月9日,组织召开“安全生产月”和“安全生产罗甸行”宣传活动启动仪式,会后干部职工参与了线上安全知识竞赛答题,综治中心、农业服务中心、派出所、交管站、自然资源所及各村工作队长等30余人参与。另外,6月18日多站所联合前往农贸市场开展集中宣传、咨询日活动。

此次活动,工作人员重点向赶集的过往群众宣传了“消防安全知识”“急救、自救、互救”和安全用电十不准”等应急自救知识,并现场解答群众疑问。通过悬挂横幅,发放安全知识宣传单、手提袋、帕子,摆放宣传展板,线上政务公开宣传栏及人员密集场所放置应急管理宣传广告牌、宣传喷绘等形式营造浓厚的社会关爱生命、关注安全的氛围。活动中,发放相关应急安全科普知识资料100余份,悬挂横幅3条,现场参与答安全知识题发放手提袋50余个,帕子30余张,宣传展板1块,广告牌3处,政府公开栏公布1次,受众人数达100余人。

此次活动,进一步提高广大人民群众及干部职工的安全意识、普及安全知识、培育安全文化、提升安全素质。

上一篇:
下一篇:

相关信息