罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县木引镇组织召开第三季度收支核算专题培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实贯彻落实省州县乡村振兴相关文件及会议精神精准做好农户收支核算工作确保农户2022年度收入全面达标。2022年6月16日罗甸县木引镇组织召开第三季度收支核算专题培训会。党政领导班子成员、各村社区工作队、村“两委”所有成员、镇属各站所负责同志等80余人参加会议。

会议现场

会议传达学习了中央、省、州、县乡村振兴相关会议精神和《省乡村振兴<关于进一步抓好脱贫人口收入信息采集录入工作的紧急通知>》文件精神对第三季度收支核算的标准、核算方式、系统录入等进行详细的讲解培训。
    会议要求一是提高政治站位增强工作的紧迫感和责任感。收入核算事关农户的生活质量和水平全体干部要把农户的收入核算当成一项重要工作来干严格按照时间节点抓好落实。二是加强业务学习提高业务水平和能力。全体干部思想要通业务要熟每个网格员熟悉相关政策业务知识掌握收入核算的方法确保在收入核算时不错算不漏算。三是强化督查问效压紧压实责任。成立工作领导小组对近期乡村振兴工作清单化督查问效实行一周一调度一月一研判收入核算台账由网格员核算、工作队长审核层层把关签字上报。


上一篇:
下一篇:

相关信息