罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

5.12护士节,罗甸县龙坪镇中心卫生院开展慰问疫情防控一线人员及防护服穿脱大比武活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念和弘扬“5.12”国际护士节,鼓励奋斗在疫情防控一线医务工作者不辱使命、主动作为,做好疫情防控工作,加强医务人员自我防护,确保医务人员的自身安全。5月12日,罗甸县龙坪镇中心卫生院党支部开展了慰问疫情防控一线人员及防护服穿脱大比武活动。


防护服穿脱大比武现场

慰问疫情防控一线现场,院班子向奋战在疫情防控一线的板庚高速路卡点、隔离酒店值班的医护人员致以亲切慰问,送上花束和水果,并对他们勇于担当重任、冲锋在前的大无畏精神表示敬意和感谢。大家纷纷表示会继续坚守岗位,履职尽责,慎终如始做好防疫工作。


慰问板庚高速路卡点值班护士

当天,该院开展了以“关爱护士队伍,护佑人民健康”为主题的干部作风效能建设年“效能大提升”行动-防护服穿脱大比武活动,县卫生健康局指导组、龙坪镇分管领导、龙坪镇中心卫生院全体干部及卫生员、云干、板庚、八总卫生院干部职工参加活动。

穿脱防护服竞赛分为龙坪镇行政、龙坪镇临床、龙坪镇公卫、龙坪镇村医、云干、板庚、八总7个组,每组选派对象依次上场,按考核标准依次完成各操作环节。每一步的穿脱流程,选手们都认真介绍步骤内容并同步展示动作要领,将穿脱防护服每一处细节都演练到位,展开了穿脱防护服的精彩比拼。比赛紧张有序进行,参赛选手精神饱满、严肃认真、动作规范、技术娴熟,良好地展示了护理人员综合素质。评委认真为选手每一个操作环节严格、客观、公正评分。按照去掉最高分和最低分计算平均分为最终得分的原则,从高分到低分,评选出一、二、三等奖各一名。


为获奖选手颁奖

随后召开了纪念5.12国际护士节暨表彰大会,县卫生健康局指导组为获奖选手颁奖,前三名发放了纪念杯及花束,每一位参赛人员获得了纪念杯。此次护理技能大比武活动,掀起了全员参与、全员训练、全员提高护士岗位技能训练的高潮。

赛后,县卫生健康局副局长石文仲对此次比赛中存在的问题进行总结,并指出各医务人员还需要加强练习,必须增强自我防护的意识,确保在突发公共卫生事件发生时能够更好地保护自己和群众,提高应急防护和处置能力。

该院院长贲青梅表示,希望各科室以本次竞赛为契机,继续提高护理专业技术,转变服务意识和理念,练就一支业务技术精湛的高素质护理队伍,为患者提供更加细致、安全、专业的护理服务。下一步,将继续做好应急培训和演练,切实提高卫生应急救援队伍应对突发公共卫生事件的能力,把处置突发公共卫生事件应急工作作为常态化工作,常抓不懈,真正做到有备无患、临危不乱,为辖区人民群众健康保驾护航。




上一篇:
下一篇:

相关信息