罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县罗苏卫生院开展“全国防治碘缺乏病日”宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月15日是第29个“全国防治碘缺乏病日”。为使广大人民群众更好地了解防治碘缺乏病的重要性,5月11日,罗甸县罗苏卫生院利用赶集日在集市中心开展了以“智慧人生健康路,科学补碘第一步”为主题的“全国防治碘缺乏病日”宣传活动。

活动现场

“碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料。预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方法就是食用碘盐。”医护人员向前来咨询的群众发放防治碘缺乏病宣传资料,讲解什么叫做“碘缺乏病”?为什么需要长期坚持食用碘盐?缺碘有哪些危害与表现?一般人群怎么补碘?妊娠妇女和哺乳妇女怎么补碘?婴幼儿(出生后至36月龄内)怎么补碘?儿童和青少年怎么补碘?甲状腺疾病患者怎么补碘?怎样补碘最安全?……等知识。同时,医护人员在活动现场还开展了义诊活动,为过往的群众提供免费测量血压血糖及健康咨询等健康服务。

为群众测量血压

向群众宣传预防碘缺乏病知识

“通过开展此次宣传活动,进一步普及碘缺乏病防治和科学补碘相关知识,增强群众对碘缺乏病防治工作的科学认识,减少碘缺乏病的危害。”医护人员蒙炳兰说。


上一篇:
下一篇:

相关信息