罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县罗苏卫生院开展安全生产“打非治违”宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,进一步深入开展医疗行业领域“打非治违”工作,切实营造安全生产“打非治违”氛围,5月11日,罗甸县罗苏卫生院利用赶集日开展了2022年安全生产“打非治违”宣传活动。


活动现场

活动现场,通过横幅标语、现场答疑、发放宣传资料等方式,向过往群众介绍安全生产"打非治违"专项活动内容,宣传安全生产相关法律法规和安全防范知识,详细讲解关于医保基金使用监管及非法行医等法律法规,告知群众为了自己和家人的生命健康及财产权益免受不法侵害,病人应到正规医疗机构就诊。切莫贪图便宜或一时之便,而选择“黑诊所”看病。如发现非法行医或被人套用医保基金,及时向卫生部门进行投诉举报。


LED宣传“打非治违”


安全排查救护车、灭火器

据了解,为进一步营造良好的宣传氛围,该院充分利用院内LED显示屏滚动播放“打非治违”宣传标语,组织全体职工观看安全生产警示教育片,进一步加深加强职工的安全意识,并对医院重点部门、设备、救护车进行排查,确保全院以安全稳定的形势迎接党的二十大和省第十三次党代会。


上一篇:
下一篇:

相关信息