罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县边阳镇中心卫生院开展“两癌”免费筛查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助广大妇女增强自我保健意识,提高预防疾病知识,培养健康、文明、科学的生活方式,5月11日,罗甸县边阳镇中心卫生院联合县妇幼保健院组织为辖区35-64周岁的妇女免费进行“两癌”筛查服务,切实提高农村妇女“两癌”早诊早治率。


为群众进行“两癌筛查”登记

据了解,边阳镇中心卫生院为确保“两癌”筛查惠民政策落到实处,提前做好适龄妇女的调查摸底登记和筛选工作,下发“两癌”筛查活动实施方案,动员各村村医通过微信、短信、电话等方式,提前告知活动相关事项,宣传参加“两癌”筛查的重要性,并运用LED电子显示屏、宣传栏、宣传墙面张贴等形式,广泛宣传“两癌”免费筛查活动,动员适龄妇女参加检查,确保每一位符合条件的适龄妇女真正享受到政府的惠民政策。


排队等候体检

活动现场,医护人员有序做好体检登记、现场秩序维持及体检项目指引等工作,合理安排体检时间,合理分配筛查数量,体检结束后立即进行档案的归类整理,对有高危人群进行跟踪、随访。此次活动共对200名妇女进行初步检查,得到大家的一致好评。


宫颈分泌物检测

乳腺检查

该院党支部书记、副院长陈光兴介绍,乳腺癌和宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤,严重威胁广大妇女的生命与健康,为提高妇女健康意识,保障妇女身心健康,通过“两癌”筛查的开展,做到对疾病的早发现、早诊断、早治疗,切实增强妇女同志自我保健意识,降低疾病发生率,使广大妇女同胞能够认识到“两癌”筛查的重要性并积极参与。在结合党史学习教育“我为群众办实事”的实践活动中,充分发挥医务人员的岗位职能作用,树立医院的优质服务形象,用实际行动为广大妇女的健康保驾护航。



上一篇:
下一篇:

相关信息