罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

减轻灾害风险 守护美好家园——罗甸县龙坪镇开展“5·12全国防灾减日宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日是第14个全国防灾减灾日,为进一步增强辖区群众防灾减灾意识,5月12日上午,罗甸县龙坪镇聚焦“减轻灾害风险,守护美好家园”这一主题,到翠滩家园开展防灾减灾知识宣传活动,进一步提高群众防灾减灾意识和避灾自救能力,营造防灾减灾的氛围,推动防灾减灾救灾工作深入发展。

会议通过播放防灾减灾视频、分发宣传资料、现场讲解等方式向群众普及洪涝、地震、风雹、地质、森林火灾、生态环境等各类知识,以及火灾、燃气泄漏等事故的防范和应对基本技能;提醒群众关注身边的各类灾害风险,增强防范和应对灾害风险的意识,全面提高社区综合防灾减灾应急管理能力;本次活动共发放宣传资料、宣传袋共300余份,80多名群众参与。

“通过此次宣传活动,我对防灾减灾知识有了更进一步的了解,像遇到危险时我们该如何自救、如何去帮助别人,我觉得这次培训是比较实用的。”参会群众郑洪江说道

落实防灾减灾工作是守护美好家园的重要基石,关乎人民群众生命财产安全,关系到全社会的安全稳定。龙坪镇将继续牢固树立“防优于抗”“减先于救”的思想,加大防灾减灾宣传力度,进一步增强居民安全生产意识,为构建平安和谐龙坪营造良好的社会氛围。

会议现场

观看宣传片

上一篇:
下一篇:

相关信息