罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

“我为群众办实事”——罗甸县板庚村开展专车接送老年人接种疫苗暖心服务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效巩固疫情防控成果,提升预防新冠病毒的防控能力,加快构建全民免疫屏障,罗甸县龙坪镇板庚村紧抓“我为群众办实事”主线,开展专车接送老年人接种疫苗的暖心服务,倾心倾力为群众做好事、办实事、解难事。

5月11日,板庚村乡村振兴工作队、村“两委”干部、县帮扶部门民宗局干部组织专车到板庚村各个村寨接送行动不便的老年人到板庚卫生院接种加强针疫苗,“还有谁没有上车,都相互看一下!知道谁没来的抓紧打个电话,要记得带上身份证”这是在接送群众接种疫苗时干部们说得最勤的话语。

在板庚村,只要有需要,一个电话就可以专车接送群众接种疫苗,在蜿蜒曲折的山道上,干部们开着自己的车往返着,将一批批老年人送往接种点进行接种,再接上已经接种疫苗的群众返程,1个小时要跑好几个来回,但是干部职工始终不喊苦、不言累,切实将干部队伍作风建设成果转化成“我为群众办实事”的具体行动,全力服务好群众接种疫苗,打通疫苗接种“最后一公里”。

自开展新冠病毒疫苗大规模接种工作以来,板庚村积极组织干部进村入户开展信息排查,向群众宣传接种疫苗的重要性与必要性,消除群众顾虑、解决群众面临的实际困难,切实将接种工作做实做细。





上一篇:
下一篇:

相关信息