罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县:村(社区)计生协换届工作圆满完成

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗甸县计生协以第十一届村(社区)“两委”换届为契机,得到党委、政府和相关部门的大力支持,健全村(社区)计生协组织建设。截至2022年1月25日,全县186个村(社区)计生协换届工作圆满完成。


县计生协党组书记、专职副会长罗家杰一行到村开展换届督导

强化组织领导,落实责任到人。一是以计生协综合试点改革方案为主线,制定村(社区)换届指导方案,明确村(社区)计生协会长、副会长、秘书长推行人选。村(社区)计生协会会长由村(社区)党支部书记兼任,负责协会全面工作,秘书长由村(社区)文书兼任,由理事会聘任,负责计生协会日常工作。二是乡(镇、街道)成立计生协换届工作领导小组,明确目标任务,压实工作责任。以倒排工期的方式,确保村(社区)计生协换届选举工作如期圆满完成。


边阳镇下坝村会议现场

斛兴街道河滨社区会议现场

强化培训指导,规范换届流程一是坚持理论知识与业务知识相结合,组织学习《中国计划生育协会章程》,统一思想认识,提高业务能力和政治素养。二是组织摸底排查,开展辖区内会员登记,鼓励有号召力、影响力的社会人士加入会员队伍。三是组织乡(镇、街道)计生协对村(社区)计生协开展换届培训,规范换届流程,拟定换届参考模板,围绕重点环节流程进行专题讲解。


茂井镇茂井村会议现场

沫阳镇罗牙村会议现场

强化督导调度,如期完成换届。以下发《工作提示单》和实地指导相结合抓实基层计生协换届工作,指导各村(社区)严格按照《中国计划生育协会章程》有关要求,组织召开会员代表大会,落实落细换届选举各环节任务,在村(社区)“两委”换届选举完成后,实行一周一调度,有序推动全县村(社区)计生协换届选举。

换届选举工作进一步夯实村(社区)计生协队伍建设,让会员队伍更加优化、更加充满活力。进一步深化落实计生协“六项重点任务”,为推动计生协改革发展,参与乡村振兴战略奠定了坚实的组织基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息